Новые замы Саакашвили: Москва, Крым, Енакиево – и просто Иванющенко

У грузинских реформаторов фишка заключается в кадровой чехарде. У Лорткипанидзе, например, за год сменилось 9 замов – все лично им проверенные, рекламированные и назначенные. Не отстает и его босс. Сначала замов вообще не было, а кто угодно делал ничего. Порошенко подсунул Саакашвили своего сокурсника Жмака, чтобы хоть кто-то работал, но от Жмака был только цирк с фальшивыми афганскими орденами. Других замов сначала не могли выбрать, потом не могли назначить, а потом они не смогли работать.

По этому поводу губернатор Саакашвили набрал новых замов. Как водится, с фальшивым западным образованием. То есть, после годичного курса в западных университетах. Без малейшего опыта руководства хоть овощебазой до прихода к Саакашвили. С совершенно провальными – не заметными – результатами руководства тремя райадминистрациями. В которых они не провели никаких заметных реформ, не контролируют райсоветы и текущую работу райадминистрации и никак не повлияли на земельную и прочую коррупцию.

О Наталухе из Москвы и Жумадилове из Крыма мы писали. Добавим о Льве из Луганска.

Вкратце – Наталуха женился на дочке украинского нардепа, через родственника входит в орбиту Фирташа. Судя по декларации, нигде не работая, обзавелся квартирой в 127 кв.м. и новым на момент покупки джипом Тойота. Комично: по образованию, Наталуха переводчик с французского, но, как он пишет в своей биографии, писать по-французски не умеет.

Screen Shot 2016-10-11 at 9.58.11 PM

Юристом Наталуха проработал один месяц – остальное время на должностях вроде “помощника юриста”.

Screen Shot 2016-10-11 at 10.01.19 PM

Что касается Жумадилова, то работник из него такой хороший, что судя по декларации, жена за год взяла 38 тыс грн помощи. Что не помешало Жумадилову приобрести и задекларировать кроссовер MG3, купленный в 2014 году новым. Забавно, что Жумадилов правильно не доверяет банкам, а честно указал в декларации, что хранит 850 тыс грн наличными.

Screen Shot 2016-10-11 at 10.11.12 PM

По специальности, Жумадилов преподаватель “социально-политических и философских дисциплин”. Это как Костусев. Кстати, в руководство РГА Жумадилов сразу взял Эдема Бекировича и Исмаила Наримановича.

Что касается трудовой деятельности Жумадилова, то по протекции родственника он три месяца проработал начальником отдела закупок сотового провайдера “Астелит”. Два года возглавлял интернет-провайдера в Казахстане, причем компания немедленно с его приходом стала активно прокладывать оптоволоконные сети во многих городах Казахстана – то есть, пришел он директором при чьих-то хороших связях. Хорошая трудовая рекомендация, однако есть некоторая странность: о провайдере с таким большим объемом сетей гугл не выдает вообще никакой информации с 2010 по 2014 годы. А тамошняя студентка, написав работу как раз об этой компании KazNetworks, считает ее вовсе не интернет-провайдеров с тысячами километров собственных линий, а компанией по созданию вебсайтов.

Screen Shot 2016-10-11 at 10.26.38 PM

Упоминается компания Жумадилова лишь в перечне клиентов местной IT-компании. Так что история может быть и правдивой, что сделало бы Жумадилова самым компетентным из набранных Саакашвили сотрудников.

Screen Shot 2016-10-11 at 10.29.54 PM

Но сайт компании Жумадилова KazNetworks был создан в 2013 году, тогда как по опубликованной на нем информации, тысячи километров оптоволокна прокладывали с 2010 года:

Screen Shot 2016-10-11 at 10.32.17 PM

А домен компании, зарегистрированный на Зейнолла Жумадилова, был зарегистрирован в 2011 году. Такой довольно необычный интернет-провайдер, который год работал без собственного доменного имени.

Screen Shot 2016-10-11 at 10.35.08 PM

Потом еще пару лет Жумадилов руководил ювелирной мастерской “Крымский стиль”. Но после аннексии Крыма почти год не мог найти себе работу.

Самый бедный из новых замов Саакашвили – Михаил Лев из Луганска. За год, этот выдающийся деятель заработал и задекларировал 8540 грн. Зато у подающего надежды борца с коррупцией имеются три квартиры: 40, 190 и 140 кв.м. А чтобы между ними передвигаться – джип Mercedes GL. А если на джипе не проедешь, то есть катер Bayliner.

Любопытен, однако, уровень компетентности Льва. В интервью, он рассказывает, как заставил местных предпринимателей снизить цену на уголь с 4 до 3 тыс грн за машину. Оно, конечно, прекрасно, но уголь можно продавать и по 2 тыс – важно, какой это уголь и сколько его на машине. В отличие от Льва, предприниматели это понимают, и смогли снизить цену на треть.

Лев также потребовал, чтобы земля не обрабатывалась “неизвестно кем без уплаты налогов и аренды”. Хитрость в том, что налог на землю сельскохозяйственного назначения – чисто символический, сумма пренебрежимая. А без официальной аренды даже в сельской глубинке власти редко дают обрабатывать землю. Далее по тексту оказывается, что аренду платили, но как требует закон – 3%, а не как хотел Лев – 6%. Фермеров нагрузили еще на 3%, что принесло в сельские бюджеты еще несколько сот тысяч гривен, что совершенно незначительно.

До прихода к Саакашвили, Лев работал одним из 46 помощников БЮТовского нардепа Михаила Соколова. Поднялся Соколов, кстати, на том, что его отец в советские годы работал с Кучмой. Два года Лев не работал. Потом два года числился старшим юрисконсультом непубличной юридической компании “Лекс плюс”. Настолько непубличной, что даже сайт у нее пустой.

Screen Shot 2016-10-11 at 10.59.23 PM

Только вот компания “Лекс плюс” расположена вовсе не в Киеве, как пишет Лев в своей биографии, а в Енакиево.

Screen Shot 2016-10-11 at 11.01.01 PM

Но “Лекс плюс” где-то активно работал. По отчетности, в компании 42 сотрудника – но вовсе не юридической деятельностью занимались, а торговлей. Чтобы долго не рассказывать, уточним, что директор компании “Лекс Плюс” – прекрасно известный в Донецке Константин Баландин из окружения Юрия “Енакиевского” Иванющенко. Зарегистрирован “Лекс Плюс” по ул.Марата, 2, а на Марата, 1 расположена большая компания Иванющенко.

Screen Shot 2016-10-11 at 11.05.03 PM

Ранее “Лекс плюс” напрямую принадлежала семье Иванющенко:

Screen Shot 2016-10-11 at 11.17.45 PM

Михаил Лев попал в компанию Юрия Иванющенко по протекции своего отца Александра. Впоследствии, Александр Лев переехал в Винницу, где продвигал сначала Батькивщину, а потом Укроп Коломойского. Ранее Александр Лев возглавлял “Уголь Украины”, связанный с Иванющенко.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE