Hakuna Matata! Топ-5 крутых поводов провести вечер вне дома в Одессе

Афиша развлекательных и культурных мероприятий

Премьера украинского приключенческого мультфильма для всей семьи, хореографическое и акробатическое шоу от танцовщиков, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса, киноразборки легендарного триллера «Сияния», джазовый концерт и игра в мафию – все это ждет одесситов сегодня. И выбрать, чему именно посвятить свой досуг – достаточно сложное задание, ведь все развлечения сегодня по-своему увлекательны. 048 поможет разобраться и определиться.

Смешной и поучительный семейный мультфильм «Никита Кожемяка»

Когда: 11 октября, 18:00

Где: Синема Сити

Цена: 80 грн.

Звездная премьера украинского анимационного фильма «Микита Кожум’яка» в Одессе. В программе: встреча с творческой группой фильма — режиссером Манук Депояном и актером озвучивания Сергеем Сивохо. Начало в 18:00 — в фойе кинотеатра. Вас ждет множество сюрпризов! О чем же повествует этот приключенческий мультфильм? Маленький Никита, сын известного богатыря Кожемяки, решил, что тоже может одолеть дракона, как это когда-то сделал его отец. Несмотря на запреты отца, Никита находит способ ввязаться в приключение, и теперь только от его храбрости зависит, осилит он ожившего дракона и вернется из волшебного мира обратно домой.

1

Хореографическое и акробатическое шоу: рекордсмены Гиннеса «Самые быстрые ноги»

Когда: 11 октября, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 300-1800 грн.

Главное танцевальное событие этого года: в октябре впервые в Украине выступят всемирно известные короли фламенко Los Vivancos! Los Vivancos — это семь братьев, которые обладают воистину невероятным сочетанием талантов: они не только блестяще танцуют, но и поют, и играют на различных музыкальных инструментах. Их фантастический темперамент поражает. Шоу Aeternum («Вечность»), с которым братья гастролируют по странам всего мира, теперь увидит и Украина. Непревзойденные мастера, сочетающие традиционное фламенко с современным танцем, степом и невероятными акробатическими номерами, превращают концерт в захватывающее хореографическое действо. Шоу от Los Vivancos – настоящий спектакль с использованием декораций и современных световых технологий. В 2004 году впервые мир увидел фламенко-шоу братьев Los Vivancos. С этого момента невероятный успех и интерес публики к ним не угасает!  Доказательством тому – достижение, которым могут похвастаться лишь единицы танцоров: коллектив вошел в Книгу рекордов Гиннеса как «Самые быстрые ноги». Но существует и другой рекорд Los Vivancos – во Франции братья собрали свыше 20 аншлагов подряд в разных залах страны. За время своего существования Los Vivancos завоевали множество международных наград, в частности стали победителями американского шоу «Танцы со звёздами», которое посмотрели более 35 миллионов человек.

Los Vivancos покорили своими талантами больше тридцати стран на всей планете, везде собирая полные аншлаги. На очереди – Украина!

4 - копия

Киноразборки: особенности легендарного триллера Кубрика «Сияние»

Когда: 11 октября, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Киноманы собираются в Hub Гостиной, чтобы поговорить о кино изнутри. На этот раз будем разбирать фильм Стэнли Кубрика «Сияние». Поговорим о сценарии, монтаже, операторской работе, структуре сценария, нарушении неписанных правил, работе деталей на общий смысл и многом другом. Беседу проведут Вадим Дусьман и Игорь Рябчук – фильммейкеры и операторы. Особенно интересным это мероприятие будет для тех, кто смотрел фильм и читал роман. Как это было в книге? Что изменил режиссер? Например, Стивен Кинг пытался отговорить Кубрика приглашать на главную роль Джека Николсона и предлагал взамен взять Джона Войта или Майкла Мориарти. В качестве аргумента он приводил свое убеждение в том, что зрителю гораздо интереснее будет наблюдать за постепенным сумасшествием актера с изначально нормальным выражением лица, нежели за Николсоном, у которого с самого начала фильма несколько безумный вид.

Стивен Кинг не одобрил Шелли Дювалл на роль Венди. По мнению Кинга, Венди — это стереотипная блондинка, никогда раньше не сталкивавшаяся с настоящими трудностями в жизни. По его мнению, Шелли слишком ранимая и повидавшая многое в жизни, что является полной противоположностью образа в представлении Стивена. Узнать больше об этом уже культовом триллере и понять его глубже можно будет именно во время этой кинобеседы.

2

Джазовый концерт, безлимитный фуршет и анимация для детей

Когда: 11 октября, 20:00

Где: Перрон #7

Цена: 50 грн.

Джазвечер в Одессе обещает быть приятным. Уютный джаз-клуб сегодня принимает Трио Андрея Показа (Одесса). Также впечатлит публику приглашенный гость – талантливый трубач Александр Телепнев (Киев). Участник многих киевских джаз-бендов, выступал с такими артистами, как Наталья Лебедева, Алик Фантаев, Кристина и Лаура Марти, Деннис Аду, Дмитрий Александров и пр. Еще один гость этого джазового вечера – один из самых известных одесских саксофонистов, Андрей Мишаков. Закончил академию им. Неждановой, стажировался во Франции г. Frejus (Фрежюс) в классе профессора мирового уровня Ж. Мельзера. Выступает в различных концертах, джаз фестивалях, джаз карнавалах, со звёздами мировой величины. Работал с такими звездами, как Гулико Чантурия, Nancy Ruth, Donavon, Doug Cameron, In-Grid. В этот вечер вас ждет три часа свободных джазовых импровизаций от лучших музыкантов, ресторан с безлимитным фуршетом, анимационная программа для детей.

4

Настает ночь, просыпается мафия: ролевая игра в кофейне

Когда: 11 октября, 19:00

Где: тайм-кофейня «New York Coffee»

Вход свободный

Склоните колени перед мафией. Во вторник 11 октября с 19:00 в тайм-кофейне «New York Coffee» она уберет всех, кто встанет у нее на пути. Вы последняя надежда этого города. Каждую ночь мафия будет убивать одного из вас. Тебе будет трудно выиграть битву ночью, но помни, что самое главное не проиграть днем. Если ошибешься — ты пропал. Вы же любите игру «Мафия»? Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан. Игроки делятся на две команды: мирные жители, не знакомые друг с другом, и команда Мафии, находящаяся в меньшинстве, но знающая друг друга. Игровой процесс разделён на две фазы — «день» и «ночь». Никогда не играли? Не беда! Новым игрокам перед каждой партией проводится объяснение правил.

3

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE