Бобровской что хаб, что библиотека – все одно сарай

Девушка ультра-патриотических взглядов, сама откуда-то вроде Тернополя, занявшая место зама Саакашвили, объявила что увольняет директрису библиотеки с 27-летним стажем потому, что та не может из библиотеки сделать хаб. Понятно, что там, откуда Бобровская родом, все что интеллектуальнее хлева, все хаб. Между тем, остальным гомо сапиенс известно, что библиотека и хаб – вещи разные и, скорее всего, несовместимые. В них и атмосфера разная, и задачи аудитории, и даже мебель.

Почему-то в приличных университетах библиотеки не меняются сотнями лет, и никто из них хаб не делает.

Понятно, что при наличии доступа к интернету необходимость в библиотеках резко снизилась. Тем более, если в этих библиотеках и книг редких нет, и из других библиотек их заказать сложно, да и потребность в этих книгах напрочь отсутствует. Но глупо имитировать популярность библиотеки, превращая ее в компьютерный клуб.

Что же касается старой директрисы и хаба, то хаб – заведение очень специфическое и трудно управляемое. Как показывает опыт умерших хабов в Одессе, для него очень сложно найти руководителя даже при серьезных текущих затратах. И нет никаких шансов, что западноукраинская девушка сделает на месте библиотеки что-то заметно лучшее, чем компьютерный зал.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE