В Одессе задержали банду грабителей на велосипедах

Совершив кражу, подельники скрылись с места преступления на похищенных велосипедах.

Как сообщает пресс-служба ГУ НАцполиции в Одесской области, благодаря слаженным действиям полицейских, избежать ответственности злоумышленникам не удалось…

Получив сообщение о краже в квартире по ул. Варненской, заместитель начальника Киевского отдела полиции Евгений Барладян совместно с патрульными полицейскими приступили к поиску правонарушителей. В частном секторе по ул. Левитана правоохранители заметили двоих мужчин, похожих по приметам на подозреваемых лиц. Кроме того, неизвестные передвигались на велосипедах, схожих с похищенными.

На законное требование полицейских остановиться и предъявить документы, мужчины пытались скрыться. Правоохранители догнали неизвестных и задержали их. В ходе осмотра места происшествия у подозреваемых были изъяты похищенные предметы.

Задержанных доставили в Киевский отдел полиции. Выяснилось, что, вступив в предварительный сговор, подельники путем подбора ключей проникли в квартиру местного жителя. Там злоумышленники похитили ноутбук, одежду, рюкзак, велосипеды, мобильные телефоны, пневматические винтовки, деньги и другие вещи. Подельники совершили кражу имущества на сумму свыше 60 тысяч гривен, позарились даже на носки и нижнее белье.

Затем злоумышленники сели на похищенные велосипеды и скрылись. Однако подозрительных лиц заметили неравнодушные соседи, которые позвонили в полицию.

В отделе полиции установили личности задержанных. Ими оказались 39-летний одессит и его 42-летний подельник. Кроме того, выяснилось, что один из мужчин находится в розыске за хулиганство.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко. – Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE