В Одессе сообщили, что жильцы ЖСК и ОСМД могут остаться без льгот

1До 1 ноября жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов должны определиться с исполнителем услуг по центральной поставке холодной воды и водоотведения. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.

По ее словам, если поставщиком услуг водоснабжения является ЖКС и ОСМД, то они должны будут самостоятельно начислять льготы тем категориям лиц, которым они положены по закону.

«Мы считаем, что ОСМД и ЖСК должны срочно определиться на собрании, кто будет являться у них поставщиком льгот, для того, чтобы не возникла социальная напряженность, если не будут предоставлены льготы «Инфоксом», и сообщить о решении общего собрания. Если поставщиком услуги будет определен «Инфоксводоканал», то порядок начисления льгот будет таким, как был, и никаких изменений не будет, но для этого нужно предоставить решение общего собрания ОСМД или ЖСК», — рассказывает Елена Китайская.

О результатах собраниях ОСМД и ЖСК должны проинформировать «Инфоксводоканал» до 10 ноября, а также передать информацию в департамент труда и социальной политики, чтобы продолжить возмещение льгот на жилищно-коммунальную услугу. Только в таком случае «Инфокс» продолжит начислять льготы в полном объеме.

Отметим, что на сегодня, в едином реестре льготчиков состоят 199,3 тысячи одесситов. Среди них 3,7 тысяч инвалидов войны, которые получают 100% льготу, 11,7 тысяч участников боевых действий, которые имеют 75% льготу и 2,6 тысяч участников ликвидации аварии на Чернобольской АЭС, которые имеют 50% льготу.

С 1 января 2017 года другие категории лиц будут иметь право на льготу, только в случае, если их доход не будет превышать 1930 гривен.

...
powered by CACKLE