Футболки с одесским юмором покоряют мир

1Двое одесситов пошутили над самыми популярными модными домами и умудрились заработать на своем юморе денег. Парни придумали созвучные имена Louis Vuitton, Kenzo, Chanel. Теперь логотипы «Луиса Бидона», «Кинзы», «Щавеля» красуется на футболках, а ребята не успевают принимать заказы. Культурометру удалось расспросить Беню и Зубрика, как именуют себя авторы креативных футболок о секретах успеха и истории появления их бренда.

 

— Как появилась идея?

— Мы, Беня и Зубрик, два настоящих Одессита со всеми вытекающими из этого последствиями. Прабабушка Бени, Сося Ароновна, была известна на весь город пошивом бюстгальтеров шикарного качества. Дедушка Зубрика, Сема Рудман, всю жизнь проработал портным, и, хоть он и был дальтоником, всегда говорил: «Мадам, этот цвет Вам к лицу». А дядя Зубрика, Толик Рудман, во времена дефицита шил дома семейные трусы. Теперь нам стало понятно, что шить и дизайнерить — у нас в крови.

 

 

И вот одним вечером, после классических наших хиханек-хаханек, мы решили направить наш юмор в мирное русло и придумать футболки с Одесским акцентом. Без банальностей про тетю Соню. Хотя лично против тети Сони ничего не имеем. Спустя два дня после фонтанирования, а фонтан у нас был большой, так как всегда летом живем на Большом фонтане, мы решили — пора!

 

— Фонтан идей — не редкость для Одессы, как же вы умудрились добиться такого ошеломительного успеха?

— Придумав слоган The Shikardos, мы сделали страницу в Фейсбуке и начали звать туда друзей, обещая всем большой хипиш. Кто бы мог подумать, что спустя пару месяцев у нас будет более 16 000 подписчиков, и наши футболки будут ждать в Австралии и Америке, Израиле и Испании, нас будут хотеть в Париже и в Житомире.

 

Честно, когда мы придумали серию Фешен Шмешен, мы даже не ожидали, что произойдет такой бум. Мы проснулись и не верили своим глазам — лайки и заказы шли со скоростью бабушки, которая без очереди спешит к кассе. Вот и сейчас мы пишем нашу историю, а в промежутках отвечаем на звонки, смс и даже на одну телеграмму.

4654

 

— Что Вы посоветуйте молодым, которые только на этапе фонтана идей?

— Мы не какие-то гуру бизнеса, грозная большая корпорация. Мы всего лишь делаем то, что нам нравится. У нас нет дельных советов в стиле «Верь в себя, иди вперед». Это все не работает. Это работает лишь для тренингов, которые ведут обычно теоретики, или наоборот, гуру.

У нас нет громких советов. Мы до сих пор не понимаем до конца весь резонанс, который мы создали. Сами… Нас двое… Конечно, после этого всего у нас уже команда….

 

— То есть ни одного секрета успеха у вас нет?

— Есть один секрет. Мы делаем товар для себя. Мы и есть целевая аудитория, а когда ты и есть целевая- ты ее чувствуешь насквозь, ты знаешь ее, ты понимаешь о чем покупатели думают. И самое главное: никогда не ври, не ври самому себе. Люди чувствуют насквозь минимальную ложь и 100% искренности. И тут не важно сколько мы их пошили, и неважно какие знаменитости у нас купили, мы не хотим кичится именами.

 

Вся суть нашего юмора — это самоирония. Это повторить невозможно. А хвастаться и кичиться успехом — это не наша тема. Наверное за такой стиль поведения нас и ценят и прощают многие промахи, которые у нас пока есть в организации дел.

 

— А самый главный совет?

Самый главный совет: перед тем как что-то делаешь спроси себя сам «А ты бы за это выложил бы сумму Х, ты бы себе купил это?». И без «наверное», без «может быть», тут может быть всего-лишь да или нет. Других вариантов нет.

 

Беседовал: Николай Вдовенко
Фото предоставили Беня и Зубрик

...
powered by CACKLE