"Вам тут не "интосана": В одесской больнице тараканы бегают по постелям грудничков

Одессит Юрий был шокирован антисанитарией в 9-й больнице.

Он был вынужден забрать свою маленькую дочь лечиться дома, поскольку по детским кроваткам в отделении бегают тараканы. Горожанин сфотографировал насекомых на матрасе и описал ситуацию так:

«5 октября в 23-30 у ребенка поднялась температура, вызвали скорую. Приехали быстро. Доктор послушав ребенка через одежду напугал нас диагнозом подозрение на пневмонию. Мы поехали с ним в больницу 9 детскую больницу ту что в Валеховском переулке.

Скорая ехала в стиле «форсаж токкийский дрифт». Но это ладно издержки профессии. Зайдя в здание больницы, малышку стошнило, по всей видимости, сказался «токкийский дрифт». Нас завели в приемное отделение и начали оформлять. Толком не послушав дыхание ребенка нам поставили диагноз Бронхит. Озвучили только после того, как я начал расспрашивать.

За 60грн. сделали анализ на кишечную палочку. После этого отправили в 00-20 отделение. В отделении санитарка долго искала дежурного, но так его и не нашла. Сказала «посидите возле поста в коридоре, когда прийдет медсестра или санитарка отделения скажите, что бы вас разместили».

С такой тенденцией скоро в муниципальных больницах будут работать мясники, и нормой станут опарыши

Сидели так в холодном коридоре с температурой 38,5 — 40 минут, после чего я разозлился и пошел в приемное отделение к педиатру, который нас принимал, начал возмущаться, на что мне ответили «что вы себе позволяете у нас тут живая очередь, медсестра делает капельницу тяжелому ребенку идите и ждите» еще через минут 20 педиатр поднялась к нам в отделение увидив нас сидящих в коридоре с малышкой на руках, она пошла искать «тяжелого ребенка с медсестрой и санитаркой» в итоге оказалось, что они тупо спали.

Резко все зашебуршились, так как я был уже на взводе.

Нас спросили, в какую палату мы хотели бы лечь в общую или отдельную за 70грн. в сутки. Я попросил в отдельную. Нас начали размещать в палату №3. За постельное белье сказали уплатить 20 грн. Детское мы взяли с собой. Жена начала стелить постель в детскую кроватку, и как вы думаете что? Под детским матрасом тараканы причем живые и мертвые и много (это при том, что у нас взяли бак посев на кишечную палочку» за 60грн.)

В итоге я попросил подписать отказ от госпитализации и уехать, мне начали рассказывать, что я плохой отец. И дали тетрадный лист вместо бланка, для того что бы я написал отказ.

Я написал отказ в подробностях расписав причину.

Мы уехали домой. Дома мы уснули, проснулись без температуры. Вызвали участкового педиатра, она сказала, что у нас просто лезут сразу 4 больших жевательных зуба, у ребенка чистое дыхание , и никаких симптомов бронхита и уж тем более пневмонии нет.
Из смешного, меня попросили поубирать рвоту ребенка со ступеней. И на возражение про тараканов сказали «что вам тут не интосана». И тараканы это нормально.

С такой тенденцией скоро в муниципальных больницах будут работать мясники, и нормой станут опарыши».

4

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE