Советник Авакова Кива: "Мы не допустим, чтобы пророссийский подонок Ардзинба переступил нашу границу"

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива заявил, что он как часть патриотического движения Украины не допустит встречи представителя Кремля Инала Ардзинба с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Он также отметил, что представитель страны-агрессора не сможет даже пересечь границу с Украиной. «Как часть патриотического движения этого государства я приложу все усилия, чтобы эта встреча не только не состоялась, а чтобы этот пророссийский подонок не пересёк границу, и его грязная нога не ступила на мою родину», — заявил он в интервью. 

По мнению Кивы, визиты кремлёвских чиновников на территорию Украины и их встречи с украинскими политиками имеют целью только одно — дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране. «Для нас и для меня, как представителя МВД и просто как гражданина, это в первую очередь, представитель агрессора», — подчеркнул он.

Напомним, что недавно источник в СБУ сообщил порталу «048.ua» о готовящемся визите в Одессу кремлёвского куратора, заместителя помощника Президента РФ Владислава Суркова Инала Ардзинба для обсуждения возможных досрочных выборов в Верховную Раду с мэром города Трухановым. Позднее экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц подтвердил факт регулярных встреч между Трухановым и Ардзинба. «Инал Ардзинба — это начальник Труханова. Я знаю хорошо, кто такой Инал Ардзинба. Он может вызвать Труханова к себе (в Москву), это же его начальник», — отметил Гурвиц в беседе с журналистами.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE