Одесское побережье зачищают от незаконного строения

17 октября в районе одесского пляжа Аркадия начался процесс демонтажа незаконного строения, которое появилось вместо аквапарка обещанного застройщиком. На месте демонтажа уже работает специальная техника, — сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Как мы сообщали ранее, 04 октября постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда расторгнут заключенный между городским советом и ООО «Укррекламгруп» договор аренды земельного участка площадью 6738 кв. м в Аркадии в прибрежной зоне. Данный участок был передан юридическому лицу для строительства аквапарка. Однако, фактически в нарушение условий договора на земельном участке построен не аквапарк, а объект коммерческой недвижимости – нежилое здание.

Кроме того, в связи с многочисленными нарушениями решением Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области были отменены регистрация декларации о начале строительных работ и о готовности к эксплуатации соответствующего объекта недвижимости.

Решением Одесского апелляционного административного суда от 04 октября 2016 года указанные решения департамента признаны законными. Земельный участок подлежит возврату территориальной громаде в том виде, в котором он был передан в аренду.

Принятым в интересах одесситов назвал решение суда известный общественный деятель Святослав Огренчук.

 

2

3

1

...
powered by CACKLE