Одесский общественник: Геннадий Труханов дал по рукам непорядочным застройщикам

104 октября постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда расторгнут заключенный между городским советом и ООО «Укррекламгруп» договор аренды земельного участка площадью 6738 кв. м в Аркадии в прибрежной зоне. Данный участок был передан юридическому лицу для строительства аквапарка. Однако, фактически в нарушение условий договора на земельном участке построен не аквапарк, а объект коммерческой недвижимости – нежилое здание.

Кроме того, в связи с многочисленными нарушениями решением Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области были отменены регистрация декларации о начале строительных работ и о готовности к эксплуатации соответствующего объекта недвижимости.

Решением Одесского апелляционного административного суда от 04 октября 2016 года указанные решения департамента признаны законными. Земельный участок подлежит возврату территориальной громаде в том виде, в котором он был передан в аренду.

Принятым в интересах одесситов назвал решение суда известный общественный деятель Святослав Огренчук.

Городской голова Геннадий Труханов достаточно чётко даёт понять свою позицию касательно непорядочных, нечистоплотных застройщиков, которые нарушают свои обязательства перед городом и горожанами, — заявил общественник в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Это касается компании «Укррекламгруп», которая нарушила свои обязательства и вместо cтроительства предполагаемого Аквапарка в Аркадии, построила развлекательный комплекс. Договор с ними был расторгнут совершенно справедливо и законно. Если застройщик не желает сотрудничать с городом на законных основаниях, не уважает одесситов и в упор не слышит городскую власть, то с такими застройщиками и впредь будут расторгаться договора. Очень приятно, что городской голова стоит на защите интересов горожан».

Святослав Огренчук считает, что это достаточно серьёзный звонок для тех непорядочных застройщиков, которые не считаются с интересами одесситов, пытаются как-то вилять, заигрывать и обманывать городскую власть, выстраивая незаконные строения, нарушая те договорённости, которые сами подписывали.

«Им надо призадуматься и действовать в правовом поле. Если застройщики будут вести себя порядочно им не понадобиться отвечать за свои действия в суде. Если же они будут и дальше считать одесситов за простофиль я думаю, что городской голова будет достаточно жёстко бить их по рукам, возвращая в правовое поле.

Мэр стоит на защите интересов горожан и те, кто не желает с этим считаться, будут жёстко наказаны», — заявил Святослав Огренчук.

Одесситы, с которыми пообщался корреспондент «Взгляд из Одессы», также поддержали городскую власть в борьбе с непорядочными застройщиками.

«Приятно слышать, что Геннадий Труханов одержал победу над очередным застройщиком, который не выполнил взятые на себя обязательства. Эту войну с откровенным беспределом необходимо продолжить. Одесситы Труханова в этом вопросе поддержат», — отметил коренной горожанин Валентин Павлович.

«Все предшественники нынешнего мэра с экранов телевизоров рассказывали о том, что наведут порядок в рекреационной зоне в целом. Правда, дальше слов не пошли. А отговорок сколько было… Рада, что мэр Труханов перешел к конкретным действиям по борьбе с обнаглевшими застройщиками и одержал победу», — говорит студентка Ирина.

  • http://od-news.com/2016/10/07/odesskoe-poberezhe-zachishhayut-ot-nezakonnogo-stroeniya/ Одесское побережье зачищают от незаконного строения | Взгляд из Одессы

    […] Как мы сообщали ранее, 04 октября постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда расторгнут заключенный между городским советом и ООО «Укррекламгруп» договор аренды земельного участка площадью 6738 кв. м в Аркадии в прибрежной зоне. Данный участок был передан юридическому лицу для строительства аквапарка. Однако, фактически в нарушение условий договора на земельном участке построен не аквапарк, а объект коммерческой недвижимости – нежилое здание. […]

...
powered by CACKLE