В Одесской области установят резервуары чистой воды: помог депутат Пресман

1Мы выиграли тендер по проектному строительству резервуара пресной воды для пгт. Великомихайловки, Одесской области и на сегодняшний день подписан договор для того, чтобы приступать к производству работ, — cообщил журналистам директор фирмы «Вектор 12» Леонид Смоскалец. Будут установлены три ёмкости на 2000 кубов, которые будут снабжать весь посёлок Великомихайловка водой.

«Они строятся на возвышенности для того, чтобы сэкономить стоимость воды. Она будет в новые резервуары подаваться ночью, по тарифному счётчику и затем днём будет распределяться самотёком населению. Так мы уменьшим цену на воду примерно в два раза. Если она идёт самотёком, то она будет дешевле чем, вода которая из скважины насосом поступает в старые ёмкости.

Подрядчик Аквахим (украинский производитель модульных ёмкостей для воды) обеспечит строительство хорошими, чистыми ёмкостями. Мы ушли от бетонных ёмкостей, которые раньше строили ещё при Советском союзе. Сегодня это современно, актуально и доступно».

На месте, где вскоре будут установлены резервуары чистой воды, побывал народный депутат Украины Александр Пресман. Именно при его содействии данная идея будет реализована. Для этого необходимы были консультации в парламентских комитетах и поддержка со стороны премьер-министра Гройсмана.

«В 139 округе есть две объединённых громады. Одна из лучших объединённых громад в Одесской области, а может и в Украине, это Великомихайловская объединённая громада. Когда мы рассматривали проект бюджета на 2016 г., и когда Владимир Борисович Гройсман был на нашей группе перед назначением на пост премьер-министра, один из вопросов был посвящён объединённым громадам и программе децентрализации в рамках объединения громад, о которой всё время говорит сегодня действующий премьер-министр, поддерживая программу президента страны. И, безусловно, для того, чтобы поддержать программу, мной было проговорено вместе с премьер-министром выделение денег на существующий проект, на действующую документацию, на действующий объект, который необходим сегодня для громады. Для того чтобы поддержать процесс объединения таких громад были выделены деньги из бюджета, как раз для того, чтобы были построены резервуары чистой воды, которые сегодня необходимы наверно для всей Одесской области и в частности конечно для громады.

Безусловно, здесь есть понимание Гройсмана. Он много лет проработал мэром и понимает проблемы мэра, который сегодня объединил громады, проблемы Татьяны Владимировны Жарской. Я думаю, совместная работа премьер-министра и нашего депутатского корпуса Верховного Совета как раз позволили сегодня выделить деньги на развитие объединённой громады Великомихайловского района. Есть конкретный проект, есть конкретные цифры, есть конкретная проблема. Самое главное,- это решение насущной проблемы объединённой громады Великомихайловского района и эта проблема сегодня, это резервуары чистой воды», — рассказал журналистам народный депутат Украины Александр Пресман.

...
powered by CACKLE