В Одессе появилась огромная фоторамка, в которую помещается человек

В одесской Отраде состоялось торжественное открытие первой большой фоторамки из запланированных в проекте «Большие фоторамки в туристических местах Одессы».
Первая рамка далась волонтерам нелегко: почти три месяца менеджер проекта Владимир Сафонов вместе с волонтерами Максимом Сочинским и Александром Голобородько чертили проекты будущей конструкции, рассматривали их с точки зрения устойчивости и безопасности для посетителей, подбирали оптимальные по прочности и износостойкости материалы и разрабатывали дизайн будущего арт-объекта.
Вот так выглядела рамка на первом этапе конструирования:
Такой она стала, когда  ребята поколдовали над ней:
Рамка готова к перевозке:
Отдельная проблема была с транспортировкой: несмотря на то, что конструкция разборная, ее размеры (2,40 на 3,20 метра) создали определенные трудности для перевозки. Но теперь большая фоторамка переехала на постоянное место дислокации по адресу: переулок Вице-Адмирала Азарова, пляж Отрада.
Художники студии М97 project создали на рамке объемные узоры и координаты Одессы.
Уже в день открытия у рамки появились первые чекины:

«Всего на первую рамку пошло порядка 3500 грн. В стоимость входят материалы для изготовления и оформления. Цель проекта – создать новое знаковое туристическое место в городе, сделать акцент на достопримечательностях, привлечь больше внимания туристов к городу и улучшить настроение горожан и гостей Одессы даже во время обычных прогулок», — рассказывает руководитель проекта Владимир Сафонов..

Яркая фоторамка поспособствует развитию туристического имиджа Одессы, позиционированию ее как современного молодежного города, куда хорошо приезжать и где интересно жить. Подобные арт-объекты уже стали новыми достопримечательностями во многих туристических центрах мира, таких как Кейп-Таун, Монреаль, в национальных парках Новой Зеландии.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE