СМИ: Дым без огня или провокаторы на «Успехе» без электричества

Как создать конфликт, не имея для этого реальных оснований? Если Геннадий Труханов захочет написать книгу, то название должно быть именно таким!

Если судить по его приспешникам, то мэр весьма искусен в ремесле интриг и заговоров. Да, вот, только до великих мужей средневековья ему даже в прыжке не достать. Они были великими мастерами своего дела, и все происходило по их плану и умыслу. Правление многих царей проходило под их пристальным взглядом. А в случае с одесским мэром похвастать-то особо и нечем. Он не в состоянии даже один скандал просчитать, он не видит дальше своего носа. А может и вовсе не смотрит, а слепо следует указаниям своих «хозяев». Любой здравомыслящий человек, который слушает монологи Труханова, понимает всю абсурдность сказанного.

Из последнего, более чем порадовало, его десятиминутное высказывание о рынке «Успех». И, вроде бы, он мэр города. Должен бы чтить свой пост и соблюдать рамки приличия. Но, Труханов думает и говорит на родном и близком ему языке. Красноречие воровских и бандитских кругов выплескивалось из него на всех слушателей и зрителей. Наоборот, он акцентировал внимание на своей несдержанности и подчеркнул, что так надо. Только не совсем понятно кому это надо? Таким поведением он позорит почетное место и себя в том числе.

Труханов рассказал, что к нему обратились несчастные предприниматели, которым отключают свет и воду. И все это происходит из-за того, что они заключили договор с городом. И вот такие они бедные и несчастные, с обиженными лицами сидят в сессионном зале и внемлют словам «вождя». Конечно же многие им посочувствовали, а Геннадий Леонидович сказал, что будет их защищать. Очевидно своей широкой грудью и «богатым словарным запасом». А так же мобилизует полицию и муниципальную охрану. Ну, допустим с муниципальной охраной все понятно. Они стоят на страже всех «добрых дел» команды Труханова. А, вот, с полицией не совсем понятно. Т.е. он уполномочен отдавать распоряжения полиции? Интрига, однако…Зачем же тогда занимает свой пост Лорткипанидзе? Более того, каким же образом все эти инстанции будут проверять поставки электроэнергии?! Ведь, этими вопросами занимается исключительно Электронадзор! Видимо, Геннадий Леонидович знает больше о работе исполнительных, правоохранительных и других органов.

Дальше – больше. Обиженные жизнью и всеми вокруг предприниматели, которые пришли в мэрию со словами: «Труханов помоги!». Это именно те люди, которые еще несколько лет назад создали на территории рынка кооператив. Отказались оплачивать какие-либо услуги и начали устраивать провокации. Так, вот, сидели они три года без электричества и вдруг вспомнили, что у них его нет?! Странно это как-то получается. А про воду вообще интригующее заявление. Откуда у них она может вообще быть? Они же запчастями торгуют, такого рода деятельность не подразумевает подвод водоснабжения или водоотведения! Кроме того, не стоит забывать еще и о том, что «Успех» — не электростанция. Предприятие не вырабатывает и не поставляет электроэнергию. Администрация является потребителем, как и любой человек имеет договор с «Одесоблэнерго». Поэтому, ежемесячно, оплачивает полный объем потребленной энергии всем рынком. Проще говоря, не зависимо от того, сколько предпринимателей оплатили услуги, администрация все равно оплачивает «по счетчику». Заключая договор с предпринимателем и предоставляя ему услуги, в последствии, администрация просто возмещает потраченные средства. Не стоит забывать и том, что в обязанности администрации не входит благотворительное дарение электроэнергии всем нуждающимся. А уж тем более, людям которые всеми способами пытаются «раскачать» ситуацию на рынке. Кроме того, нужно понимать, что люди заключили договор с городом. И именно город, и никто другой, обязан создавать условия работы для «своих» предпринимателей. Было бы крайне странно если администрация будет выполнять обязательства городского совета. Для того и существуют договорные отношения, каждая из сторон берет на себя обязательства и должна их выполнять. Только, вот, городская власть не спешит «отвечать за свои слова».

Главная причина их негодования и обид, заключается в том, что их «бравый отряд» редеет. Некоторые предприниматели «распробовали» услуги города и поняли, что ничего хорошего в этом нет. Паспорт привязки не законный, договор не в их пользу, арендная плата не разумная. Прочувствовав все «радости» работы с городским советом предприниматели расторгают договоры и снова заключают договоры с администрацией. Так им надежней и понятней. Они уверены, что в этом случае их никто не выселит, не снесет их торговые павильоны и работать они будут в нормальных условиях. С электричеством и другими услугами.

Именно такой поворот событий и стал причиной для появления на сцене обездоленных предпринимателей и великого спасителя на авансцене. И основная проблема заключается в том, что настоящего конфликта на рынке «Успех» нет. Его всячески пытаются создать, развязать и хоть что-нибудь сделать. Но, многочисленные попытки пресекаются на корню. Ведь при столкновении доводов из мэрии с реальными фактами, первые рассыпаются на мелкие осколки.

Очевидно, Геннадий Леонидович, все-таки очень хочет забрать себе рынок «Успех». И больше всего его задевает не то, что его постоянно уличают во лжи. А то, насколько он оказывается беспомощным в битве с правдой. Наконец-то он столкнулся с проблемой, которую нельзя решить угрозами, «наездами», «связями» или деньгами. В этом споре нужно иметь на вооружении правду и закон, а этого у Геннадия Леонидовича никогда не было, нет и не будет.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE