Битвы рейдеров вокруг НПЗ: закон безмолвствует

На деньги Коломойского разнообразные СМИ опубликовали однотипный материал о якобы незаконном решении судьи Зеленина, признавшего долг одесского НПЗ перед кипрскими компаниями Курченко. Плач Ярославны сводится к тому, что офшоры на перечисляли денег на НПЗ, поэтому и долг фиктивный.

Долг-то, понятное дело, фиктивный, сформированный для залога ВТБ, но отсутствие перечислений тут ни при чем. Суд работает с документами, а следствием занимаются следователи. Впрочем, СБУшные следователи веселят публику уголовным делом по формированию этого самого долга. Смешно здесь то, что фиктивное банкротство предполагает наличие пострадавших, которых в случае НПЗ нет. Да и банкротства нет, а есть обычный долг перед учредителями и залог в банке. Напротив, фиктивным является банкротство НПЗ, инициированное налоговой из-за тривиальной суммы долга. И вопросы должны быть именно к этому органу, столь явно работающему на рейдеров. Впрочем, рядовым одесситам эта драка безразлична.

В платных публикациях, дело пытаются представить как нанесение ущерба государству. Между тем, государство тут вообще ни при чем, а спор идет между двумя олигархами: Курченко и Коломойским. НПЗ является частным предприятием уже много лет, с тех пор, как его ограбила и украла банда, в которую входит нынешний мэр.

Передача предприятия в “оперативное управление” Укртранснефтепродукта является беспрецедентным актом бандитизма. В рамках уголовного дела, можно передать на хранение товар, а не корпоративные права.

Новые хозяева завода, если отберут его у Курченко, точно так же не заинтересованы в его запуске. Попросту, завод с устаревшим, неэффективным оборудованием никому не нужен.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE