В Одессе за 13 тысяч долларов сотрудник СБУ должен был уничтожить улики

В понедельник, 3 октября, сотрудниками прокуратуры совместно с Управлением СБУ в Одесской области разоблачен адвоката, который пытался передать неправомерную выгоду милиционеру.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, защитник подозреваемого передал 13 000 долларов США посреднику для решения вопроса с работником УСБУ по уничтожению части материалов уголовного производства.

Печь время передачи взятки в одном из кафе в Киевском районе адвоката задержали правоохранители.

Напомним, в сентябре следователи прокуратуры и сотрудники УСБУ на взятке в 1 тыс долларов США задержали заместителя начальника управления ГУ ДФС в области. Налоговик требовал и получил неправомерную выгоду от директора предприятия за беспрепятственное составления актов взаимосверки об отсутствии недоимки перед бюджетом.

По ходатайству прокуратуры чиновника отстранен от должности.

Судом мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определены залог в почти 70 тыс грн, внесенного. Следует отметить, что прокуратура ориентировала суд на определение залога в 2 млн грн.

Указанное решение суда обжаловано прокуратурой Одесской области в апелляционном порядке. Однако судом апелляционной инстанции 15.09.2016 решение Приморского райсуда оставлено без изменений.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE