В полиции связались с девушкой, которую якобы изнасиловали патрульные: подробности скандала

1В СМИ появилась информация о том, что на ЖД вокзале полицейские изнасиловали девушку. Однако, информация пока не имеет никаких подтверждений.

— Двое полицейских в Одессе на ЖД вокзале остановили девушку типа проверять документы. Далее ей приказали пройти с ними. В неизвестном ей помещении, но не в отделе полиции, ей приказали раздеться и изнасиловали. Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью… Девушка из Одесской области. Ей 19 лет — написала журналист Ирина Голобородько в своем Facebook. Также она написала, что девушка все равно обратится в полицию, а журналистка и правозащитник будет ей помогать.

Чуть позже Голобородько сообщила, что девушку увезли родители, запретив вмешиваться в «их семейные дела»:

Что говорят в полиции:

Сегодня же информацию в полиции начали проверять. Там отметили, что с территории вокзала изымаются камеры видеонаблюдения для их исследования.

Как стало известно позднее от пресс-службы ведомства, Ирина Голобородько не дает имя пострадавшей, якобы в связи с тем, что отец девочки запретил рассказывать о случившемся кому-либо. Известно лишь, что она – жительница Измаила. Также правозащитница уточнила, что виновниками являются двое мужчин в черной форме с жетонами.

— Сотрудники ГУ НП  в Одесской области патрулируют территорию вокзала, но у них другая форма. Возможно, это были частные охранники вокзала или другие структуры. Мы пока выясняем подробности, но предположительная жертва на контакт идти отказывается, — сказали в пресс-службе.

 

http://od.vgorode.ua

...
powered by CACKLE