«Северный флот» – концерт в Палладиуме

В гнезде попсы и турков выступила рок-группа Северный Флот, большую часть которой составляют музыканты мега-популярного и легендарного Короля и Шута.

Правда, на сайте клуба их обозвали «Северный фронт»… Примечательно, что именно с этой группы начался прорыв российских рок-музыкантов на одесскую сцену. Ребятам удалось попасть на Украину без приключений, тем более, что они не были с концертами в Крыму за последние три года. Простая экономика – рок-музыкантам гораздо интереснее дать шесть концертов в разных городах Украины, чем пару в Крыму… Тем более, что украинцы могут себе позволить ходить на концерты любимой группы даже больше, чем жители российской глубинки. Концертный рынок в России за пределами Москвы и Питера стагнирует.

В программе – новый альбом «Мизантропия» и хиты Короля и Шута.

За неполных три года своего существования музыка группы заметно потяжелела. В новых композициях остались только следы былого панк-музицирования в коротких сбивках и резкой смене ритма. Хотя стиль музыки Короля и Шута в целом остался и хорошо узнаваем, только это – уже новый этап развития способа донесения до публики своих музыкальных идей. Массивная фигура лидера – Александра Леонтьева, нависает над зрителями и в сочетании с жесткими риффами гитариста Якова Цвиркунова буквально вдавливает в зрителей тексты новых песен. Благодаря интернету, одесситы уже прекрасно их знали и с удовольствием подпевали. Один раз Леонтьев даже устроил панк-караоке, когда большую часть песни пел зал! Не просто подпевал, а именно пел – смотрелось здорово. Несколько изменилась тематика песен – на смену социальным темам и комиксам-страшилкам пришли личностная лирика, немного с мистическим уклоном, притчи стали более взрослыми и философскими. Возник баланс музыки и текста.

Апофеоз концерта наступил, когда перешли к хитам Короля и шута. Здесь уже зрители просто ревели от восторга. Достаточно интересно смотрелась в клубе группа, которая больше привыкла работать на стадионах и во дворцах спорта и выплескивать на зрителей соответствующий уровень музыкальной энергии! Хорошо, что у повзрослевших музыкантов остался и былой задор и музыкальное содержание, которое теперь последовательно облекается в более зрелую и современную музыкальную форму. Ребята активно сотрудничают с европейскими музыкантами и саунд-продюсерами. После концертов на Украине и в Белоруссии Северный флот отправляется во Францию, где даст пять концертов вместе с группой Sidilarsen.
Что ж, как поется в заглавной песне, которой и завершился концерт: «Северный флот – только вперед!»

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE