На чем зарабатывает крупная фирма под Одессой

20 сентября в украинском сегменте социальной сети Facebook состоялся очередной бокс по переписке.

В трусах с символикой «триколора» боксировал владелец портового оператора компании «ТИС» Андрей Ставницер. Его оппонентом был Александр Кава, советник главы компании «Укрзализныця» и экс-замминистра инфраструктуры Украины.

Подобные поединки случаются ежедневно, иной раз сразу несколько, однако именно этот сразу же был замечен и попал в СМИ.

Тем более, что стороны вскоре опомнились, удалили посты и переписку и избегают комментировать случившееся. И есть из-за чего. Дело в том, что яблоком раздора является транзит пяти миллионов тонн железной руды, принадлежащей компании Алишера Усманова.

Завязка скандала такова.

Андрей Ставницер утверждает, что обратился к Александру Каве с деловым предложением: на него вышло руководство «огромного горно-рудного холдинга» (в дальнейшем выяснилось, что речь шла о компании «Металлоинвест» Алишера Усманова, олигарха приближенного к Путину) с предложением обеспечить перевалку пяти миллионов тонн железной руды из страны агрессора в частный порт ТИС, отправив за рудой украинские вагоны.

Однако, пять миллионов тонн – не иголка, для многих украинских портов это соотносимо с годовым грузооборотом…

Поэтому Андрей Ставницер обратился за содействием к советнику главы «Укрзализныци» далее «УЗ» – с тем, чтобы договориться об условиях перевозки и добиться льготного тарифа на транспортировку в убыток Украине.

Андрей Ставницер

Андрей Ставницер

Дальше – шекспировские страсти.

Представители «Металлоинвеста» прилетели на переговоры, на которых их ждал ничего не решающий и незнакомый с ситуацией клерк. Ставницер «вызвонил» по телефону главу «УЗ», эксцентричного польского рокера Войцеха Балчуна. Переговоры были спасены, и если бы не взвинченные нервы представителя портового оператора, никто бы об этой диверсии даже не узнал.

Почему диверсии? Ну посудите сами.

Украинский Нафтогаз вот уже скоро год усердно делает вид, что покупает газ в Европе. Петр Порошенко запрещает украинским машиностроителям сотрудничать с российскими компаниями и выполнять их контракты.

И вдруг оказывается, что прямо у него под носом глава государственной компании обсуждает с представителями компании страны агрессора скидку на железнодорожный тариф. В транспортном комитете ВР уже высказывают свое «фу», напоминая, что украинская руда, вообще-то, конкурент российской на мировых рынках. Но дело не только в этом.

«УЗ» в данный момент испытывает просто жесточайший вагонный голод.

По оценке главы компании Балчуна и замминистра инфраструктуры Евгения Кравца, он достигает девяти тысяч единиц. Из-за этого в компании вынуждены идти на продление сроков службы вагонов.

На покупку новых денег пока нет, в «УЗ» только лишь собираются закупить тысячу новых вагонов, но проблему это не решит.

Из-за этого на внутренних перевозках уже начинаются конфликты.

Летом украинские металлурги, по меньшей мере, дважды, выступали с открытыми обращениями к правительству с просьбой вмешаться в ситуацию. Дело в том, что в рамках подготовки к отопительному сезону приоритет при перевозках получил уголь.

У металлургов же из-за этого падает производство – не хватает транспорта, чтобы доставить железную руду на металлургические предприятия. По словам президента Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александра Каленкова, только за январь – июнь недозагрузка предприятий отрасли составила 3,5 миллиона тонн стали, а недопоступление в государственный бюджет Украины валюты – 1,8 миллиарда долларов.

Осенью это привело к тому, что Украина снова «вылетела» из первой десятки мировых производителей стали.

Но даже в ущерб металлургам вагонов все равно не хватает: на днях Кабинет Министров Украины разрешил использовать для перевозки угля российские вагоны, а также покупать российские локомотивы, несмотря на четыре меморандума о сотрудничестве, подписанные с Bombardier, General Electric, Pesa и Siemens.

Нет денег на канадские и немецкие локомотивы, а чтобы накопить хотя бы минимальное количество угля на украинских ТЭС перед отопительным сезоном и одновременно не остановить все металлургические предприятия, приходится, сцепив зубы, возить этот уголь российскими вагонами.

Тут появляется один из учредителей компании ТИС Андрей Ставницер и требует дать часть дефицитных для нашей страны железнодорожных вагонов, для транспортировки в его частный порт ТИС груза, приближённого к Путину российского олигарха Усманова. Да ещё требует не просто дать ему вагоны для перевозки груза, а дать на льготных условиях, в ущерб для нашего государства. В то же время, Андрей Ставницер умалчивает перед высокими украинскими чиновниками о ценовой политике в своем частном терминале, где основная сумма в валюте за оказание услуг уходит напрямую в оффшорные зоны, минуя украинский бюджет. Умалчивает о том, как «нагибают» по цене аграриев поставивших на ТИС свою сельхозпродукцию. Ведь если получить льготу от УЗ на перевозку отечественного зерна, то аграрии получали бы на порядок выше цену за свою продукцию. На минуту, вдумайтесь – 40 миллионов тонн в год, нуждающихся в льготной перевозке.

Если «УЗ» даст вагоны Ставницеру и Усманову, да ещё и на льготных условиях, это в большей степени усугубит дефицит железнодорожных вагонов для украинской экономики. Фактически, по нашей экономике руками Андрея Ставницера будет нанесён сильный удар, поскольку из-за дефицита вагонов, украинские предприятия терпят убытки.

Ставницер вынужден был искать подходы к руководителю «УЗ» через «мутные схемы», используя его советников.

СМИ неоднократно обвиняли учредителей ТИС в подкупе украинских чиновников разного уровня с целью затащить к себе груз из государственных портов в ущерб государственным интересам. Кроме того, в информационном поле неоднократно появлялись данные о том, что каким-то чудесным образом за государственные деньги проводились дноуглубительные работы в акватории частного терминала ТИС, за которые, в свою очередь, ТИС получает около 10 миллионов долларов портовых сборов в год.

Почему предоставление преференций российскому предприятию происходит в таком непрозрачном, подковерном режиме, и по звонку от олигарха Ставницера, защищающего интересы интервента, а глава УЗ «бросает все» в парламенте и спешит на встречу с сомнительными бизнесменами?

Почему, дискриминируя национальный бизнес, «УЗ» выражает готовность, фактически в убыток себе, перевозить грузы российского олигарха, страны осуществляющей агрессию в отношении Украины? Ведь часть сэкономленных в Украине денег, полученных российским олигархом, пойдет на финансирование преступников из «ДНР» и «ЛНР», которые убивают наших побратимов на украинской земле.

Причем, это происходит в момент, когда президент Порошенко расширяет санкции против российского бизнеса. На высшем уровне руководство страны декларирует ограничения для российских компаний, а на уровне олигархов продолжается сотрудничество.

«Браво Андрей, прекрасная диверсия – привет твоим спонсорам из России. Трудно себе представить сколько вреда ты принесешь этой сделкой Украине, прикрываясь патриотизмом…», — отмечает украинское сопротивление в Донецкой области против российских оккупантов.

Источник

 


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE