Взгляд через объектив: центральный одесский парк заполонили четвероногие

Первого октября в Одессе, на Главной аллее Центрального парка им.Т.Г.Шевченко, стартовал первый DOG-МАРАФОН «Я и мой четвероногий друг». Организаторы в дальнейшем планируют сделать это мероприятие ежегодным.

DSC00607

Принять участие в забеге могли все желающие. Участники проходили регистрацию, получали порядковый номер и отправлялись на старт. Длина забега варьировала в приделах от 100 до 500 метров, в зависимости от массы животного. Так в первом раунде, участвовали собаки мелких пород, которые весили до 3 килограмм, а в пятом, заключительном забеге — животные с массой тела от 36 до 80 килограмм. В целях безопасности участок дороги забега был перекрыт от постороннего движения.

Хозяева бежали вместе со своими питомцами. Собакам было разрешено бежать без намордников, а главным условием забега был старт на коротком поводке, дабы избежать различных травм и столкновений. На финише определяли двенадцать счастливых победителей, которые прибежали первыми и, соответственно, награждали их призами. Подарки для четвероногих друзей обеспечивала сеть зоомагазинов Center Zoo, а расстановку, финиширование и фиксацию результатов — представители одесского спортивно-дрессировочного центра для собак «Veska». Поддержать в марафоне своих любимцев приходили целыми семьями, а после забега с ними фотографировались.

Также в рамках марафона были представлены различные товары для животных. К примеру, заботливые хозяева могли приобрести прихожую для своего питомца, а также различные элементы декоративной косметики для четвероногих модниц.

Татьяна Руднева (фото автора)


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE