Насколько украинская Западная Украина?

Выступление израильского президента в украинском парламенте должно было натолкнуть вас на совершенно другую мысль: насколько жители остальной Украины не похожи на обитателей Восточной Польши-Венгрии, она же успехами большевиков – Западная Украина.

Я понимаю, если бы вы оправдывали устроенный тамошними повстанцами (они же коллаборационисты) геноцид. В конце концов, кто-то не любит хуту, кто-то – тутси, кто-то – арабов, а кто-то – евреев и поляков. Но вы отрицаете очевидные, общеизвестные факты, хотя геноцид был одной из идеологических основ западноукраинских повстанцев. Да и от Хмельницкого, Петлюры, Гонты вы бы содрогнулись, если бы вас заинтересовали факты. А тамошние обитатели – для них это совершенно нормально.

Вы сейчас концентрируетесь на вопросы, насколько украинские Крым и Донбасс, а настоящая ваша проблема – насколько украинская Западная Украина. Ведь с большой вероятностью, в условиях банкротства обоих осколков Партии регионов – и БПП, и жОппо – козырной картой следующих выборов станет Садовой и националисты. На протяжении двух веков, украинцы приезжали в города и ассимилировались в русскоязычную украинско-колониальную культуры. Вы же сейчас пытаетесь ассимилироваться в сельско-украинскую культуру, включая ее одиозную героику.

Аналогичный процесс привел к власти террористические организации ФАТХ и ХАМАС, и уничтожил перспективы палестинско-арабской государственности. Движение назад, от большей в меньшую культурность, – это всегда деградация. И от деградации культурной до государственной – лишь маленький шаг.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE