Угон по-одесски: преступники взломали автомобиль и поехали кататься

Во время патрулирования, измаильскими полицейскими был остановлен автомобиль марки «ВАЗ-2106», в салоне которого находились водитель и двое пассажиров.

В ходе осмотра автомобиля полицейские обратили внимание, что на левом ветровом стекле сломан замок, а в салоне оборваны провода на замке зажигания. Документов на транспортное средство у парня не оказалось. Установив владельца машины по базе данных, правоохранители узнали, что автомобиль похищен.

Молодой человек пояснил, что вместе с друзьями гулял, когда увидел этот автомобиль и решил угнать его, чтобы покататься. Друзья не поддержали его предложение, но это не остановило молодого человека. Сломав коробку зажигания, он вручную завел машину, после чего, он догнал своих друзей и предложил подвести. Впоследствии их остановили полицейские.

«По факту незаконного завладения транспортным средством, – рассказывает в.и.о. начальника Измаильского отдела полиции Александр Суржик, – было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. 19-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершенном преступлении. Транспортное средство возвращено владельцу».

По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами производства будет направлен в Измаильский межрайонный суд, который и примет в отношении правонарушителя законное решение.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE