Некоторые одесситы и богаты, и глупы

Предстоящий концерт Каррераса в Одессе уже превратился в ярмарку тщеславия. Продана даже часть билетов в первом ряду партера по 250 долларов.

Любопытно, что чиновники и нувориши, которые могут выложить по 500 долларов за два билета, настолько тупы, что не понимают, что в первом ряду им просто не будет ничего слышно. Точнее, слышен будет лишь сильно искаженный звук после многочисленных отражений. Звук распространяется накатом кверху, и лучше всего его слышно на балконах и галерее сзади.

Первые ряды партера плохи даже для балета, и традиционно не были самыми дорогими местами в театре – ими были ложи. А для прослушивания оперного пения и вовсе не подходят.

Ценность концерта, похоже, будет очень низка: Каррерас выступает почти ежедневно, и в таком режиме он не может наполнить зал своим голосом, а ему придется использовать электронную аппаратуру. В итоге, голос будет значительно хуже, чем даже на домашних Hi-Fi колонках.

Напомним, что нынешнее руководство Оперного театра испохабило его ауру, сдавая сцену под низкопробные мероприятия вроде концертов кавер-рок-групп.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE