В полиции – провал с изучением УПК

Реформаторы одесской полиции в очередной раз повеселили население необычайной клоунадой: население официально предупредили, чтобы оно с пониманием отнеслось к обыску автомобилей и досмотру прохожих, потому что полиция будет искать взрывчатку.

Подскажем прохожим и водителям, что при попытке такового действа, полицейских нужно тащить в мусорный бак, где им и место, а само происшествие снимать на камеру и обращаться в суд о взыскании с этой недо-полиции морального ущерба. Мы, конечно, понимаем, что украинский язык слишком сложно выучить, чтобы прочитать законы, а 26-летним бывшим барменам и иже с ними, ставшим начальниками райотделов, закон и вовсе непонятен, но УПК устанавливает четкие и жесткие правила для обыска и личного досмотра.

Невозможно законно обыскать человека, если только он не пойман на месте преступления, да и тогда это связано с формальностями, которая полиция не в состоянии соблюсти даже при реальных преступлениях.

Можно обратить внимание и на абсолютную бессмысленность этой тупейшей отработки, когда взрывчатые вещества собираются искать не по оперативной информации, а у случайных прохожих.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE