В Одессе рассказали об очередной угрозе

1В то время, когда Совет национальной безопасности и обороны Украины напряжённо пытается укреплять обороноспособность государства, в Одессе доводится до банкротства и разорения предприятие, от которого зависит боеспособность украинского флота.

Об этой угрозе рассказал на пресс-конференции для журналистов глава секретариата межфракционного депутатского объединения «Содействие развитию водного транспорта Украины» Юрий Житомирский. «Если говорить об одесском судоремонтном заводе «Судоверфь Украина», то этот завод успешно ремонтировал торговый флот, в том числе военные корабли на протяжении многих лет.

Нужно понимать, что после аннексии Крыма Одесса стала главной базой кораблей ВМФ. Все мы знаем, что отдали нам не самое лучшее из тех кораблей, что базировались в Крыму, и поэтому работа одесского судоремонтного завода жизненно важна для военных моряков. Также завод являлся прибыльным предприятием для государства, зарабатывавшим полтора — два миллиона гривен. Несмотря на это, была произведена замена руководства, и на сегодняшний день завод банкрот, минус 2 миллиона гривен.

Руководитель завода является владельцем 3 судоремонтных частных компаний. Его жена официально по реестрам на сегодняшний день является соучредителем этих компаний. Основная работа их частных компаний заключается в том, что выигрываются тендера в администрации Морских портов Украины и ремонт выполняет государственный завод.

Последний пример, когда ремонт судна буксир Яковец по тендеру был выигран частной фирмой на девять с половиной миллионов гривен, а государственному заводу за ремонт заплатили миллион сто тысяч гривен».

...
powered by CACKLE