Переселенцы в Одессе захватили кабинет главы облсовета, требуя включить им свет и воду

Сегодня группа людей, ворвавшись в здание областного совета, захватила приемную и кабинет председателя областного совета, требуя подключить свет и воду в здание на Успенской, 4.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

В пресс-службе пояснили, что накануне, 29 сентября, от случайного прохожего поступило сообщение на «101» о том, что из здания на улице Успенской, 4, идет черный дым. Прибывшие спасатели установили, что произошло короткое замыкание электропроводки в электрощитовой. Сотрудники «Одесаоблэнерго» отключили испорченную электрощитовую и обесточили нежилое здание.

Здание, которое расположено на улице Успенской, 4, не сдано в эксплуатацию. Поскольку сюда еще летом самовольно заселились люди, которые называют себя временно перемещенными гражданами из Луганска и Донецка, ремонтные работы здесь не проводятся. Также это здание невозможно подключить к городской инфраструктуре, согласно правилам подключения к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Национальной комиссии по госрегуляции в сфере энергетики.

Сегодня, 30 сентября, группа людей, ворвавшись в здание областного совета, захватила приемную и кабинет председателя областного совета. Анатолий Урбанский не смог лично выслушать граждан, поскольку находится в служебной командировке.

Люди, которыми руководит местный житель Тодор Пановский, требовали подключить им свет и воду в здании на Успенской, 4.

Все объяснения сотрудников областного совета о том, что подключением коммуникаций, распределением жилья и решением вопросов переселенцев занимается другая организация, были проигнорированы.

1

Полтора часа люди находились в административном помещении, отклоняя все уговоры полиции и чиновников.

Свои требования женщины озвучили депутату областного совета и главе постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики Анатолию Садовнику.

Депутат объяснил, что вопросами обеспечения жильём внутренне перемещенных лиц занимаются местные администрации, а у облсовета попросту нет полномочий для решения таких вопросов. А. Садовник также сообщил, что региональный парламент уже выносил ряд решений в интересах временно перемещенных граждан, однако финансирование к людям пока не дошло.

Граждане делегировали представлять их права местному жителю Пановскому. Разговор о проблемах переселенцев продлится уже на будущей неделе при участии председателя областного совета Анатолия Урбанского.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE