Одесская область: главе районной администрации посоветовали заняться работой, а не сочинять небылицы в соцсетях

1Поведение ставленников «реформатора» Саакашвили уже не раз вызывало у жителей региона чувство негодования. Убитые сельские дороги, отсутствие нормального транспортного сообщения, доведенные до нищеты жители многих сёл. Это лишь несколько проблем, которые стали каждодневной реальностью региона. Но, «команда реформаторов» Саакашвили занята не их решением, а совершенно другим.

Например, глава Захаровской райадминистрации Дмитрий Франчук любит сочинять сообщения на своих страницах в социальных сетях. При этом он совершенно не думает о достоверности своих изречений. То ему мерещатся тайные собрания «врагов революции», с целью направить процесс децентрализации в нужное им русло. Теперь о ремонте дорог насочинял.

Удивительно другое. Большинство жителей 139 избирательного округа хорошо знают, что команда народного депутата Украины Александра Пресмана добилась финансирования, из областного и районных бюджетов, многих важных социальных программ. Одно из направлений, в котором ежедневная работа продолжается, это ремонт дорог, в частности, и в Захаровском районе. Не знает этого только Франчук и его подчинённые.

Добившись выделения средств необходимо проконтролировать и то, как они тратятся. Это понимают все, кроме главы райгосадминистрации…

Глава благотворительного фонда Александра Пресмана «Творю добро», депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич призвал чиновника заняться работой, а не бессмысленным сочинительством в соцсетях.

Дороги и всё, что делается за бюджетные средства, должно быть сделано качественно, под чётким контролем, — заявил 29 сентября на торжественном собрании по случаю Дня учителя депутат областного совета Никита Кузькевич. Он сообщил, что «на ремонт дорог выделяются деньги из областного бюджета. Туда они попадают благодаря налогоплательщикам и для того, чтобы они расходовались по назначению (не разворовывались), народный депутат Украины Александр Пресман, я как депутат областного совета и «Фонд творю добро» контролируем процесс выделения и освоения денег. Будем делать это и в дальнейшем.

«Я считаю, что это неправильно, когда некоторые индивидуумы сидят в Фейсбуке и пытаются очернить, дискредитировать добрые дела, которые мы делаем в районе. Дела эти на благо каждого жителя Захаровского района», — отметил а своём выступлении Никита Кузькевич.

В недоумении от действий главы районной администрации и жители Захаровки, с которыми пообщался корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Помоями поливать и ничего не делать… В этом, похоже, видят свою главную задачу чиновники от Саакашвили. Им осталось недолго править. У людей терпение уже на исходе», — считает жительница Захаровки Тамара Степановна.

«Лучше бы людям помог решать проблемы в наше сложное время. Что тут можно добавить? Александр Пресман сделал для нашего района очень много. Он уважаемый человек. А главе райадминистрации посоветую не в Фейсбуке сидеть, а пойти в народ и послушать, что простые люди думают о сегодняшней жизни», — подчеркнул житель Захаровки Сергей.

Пенсионерка из Захаровки Анна Валерьевна посоветовала Франчуку не критиковать Александра Пресмана и его команду, а попытаться сделать хоть маленькую часть добрых дел, которые они уже сделали. «Пресман и людям простым помогает. И школам, и садикам, и больницам И дороги ремонтировать тоже помогает. Так ему за это спасибо сказать надо. Ведь никто другой столько не делает».

 

...
powered by CACKLE