Кропотливые поиски увенчались успехом: в Одессе разыскали пропавших маму с сыном

В дежурную часть Хмельницкого отделения полиции обратилась 34-летняя одесситка с заявлением об установлении местонахождения ее 29-летней сестры и ее 11-летнего сына. Женщина сообщила, что в последний раз общалась с сестрой более десяти суток назад по месту жительства последней.

Сведения о событии сразу же были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Начав поиски, полицейские установили, что исчезнувшая — уроженка одного из сел области, несмотря на молодой возраст, уже несколько раз была разведена и в последнее время жила в Одессе с очередным гражданским мужем. От предыдущего брака она имела 11-летнего сына, который после развода остался на попечении отца и жил вместе с ним в одном из сел Татарбунарского района. В августе ее сестра позвонила ее бывшему мужу и пригласила племянника в гости на море. Мужчина, понимая пользу от морского отдыха, привез сына в Одессу и отдал бывшей родственнице под ее личную ответственность.

Находясь в гостях у тети, мальчик пожелал увидеться с мамой. Во время встречи мать пригласила сына погостить у нее по месту жительства гражданского мужа, на что ребенок и тетя согласились.

Перед началом учебного года отец мальчика позвонил бывшей родственнице дабы согласовать приезд ребенка домой. Женщина начала звонить сестре, однако связь с ней отсутствовала. Посетив ее место проживания заявительница узнала, что сестра поссорилась с гражданским мужем и ушла в неизвестном направлении. Женщина обратилась в полицию.

Разыскивая мать и ребенка, оперативники проверили гражданского мужа пропавшей и съездили в несколько районов Одесской области, где когда-то жила женщина. Кропотливые поиски привели их в спальный район Одессы, где женщина вместе с сыном жила у друзей.

Мальчик передан под опеку отцу, он приступил к обучению в школе. Установлено, что за время его пребывания с мамой в отношении него уголовных преступлений совершено не было. В то же время, его мать возмущена действиями правоохранителей, поскольку считает, что двадцать дней, пропущенных сыном в школе, ему бы не навредили. В настоящее время уголовное производство, по согласованию с прокуратурой, закрыто.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE