В Одессе пытаются узаконить "бомжатник"

Новую автостанцию на месте стихийной пытается организовать одесский горсовет в Книжном переулке, неподалеку от «Привоза».

Здесь уже около 15 лет находится автостанция, которая скорее напоминает ночлежку лиц без определенного места жительства.

Однако, одесский горсовет, вместо организации нормальной работы транспорта в этом районе города, где уже имеется крупная автостанция, организовывает еще одну.

Проектом решения горисполкома уже возмутилась директор школы №118, расположенной по адресу Преображенская, 75, Наталья Ефимова. 

Она обратилась с письмом на имя мэра, председателя райадминистрации и директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения.

Наталья Ефимова, ее коллеги, учащиеся и родители решительно протестуют против узаконивания автовокзала прямо под окнами классов.

«Обращаемся к вам с просьбой категорически не допустить принятия такого решения», — говорится в письме.

Автостанция «Такси «Пантера» расположена непосредственно возле Общеобразовательной школы №118 (отметим, что совпадает даже адрес этих двух организаций) и создает реальную опасность для учащихся школы.

«Территория автостанции находится в ужасном санитарном состоянии, платформами «автостанции» фактически занята пешеходная зона вдоль школьного забора. В связи с этим, ученикам и их родителям необходимо идти в школу через проезжую часть Книжного переулка. Возле автостанции постоянно находятся лица без определенного места жительства, которые справляют свои естественные потребности в школьном дворе. Асфальтовое покрытие возле школы разбито автобусами. Пассажиры в ожидании автобусов курят, бросают мусор. На замечания учителей и родителей устраивают ссоры, употребляют ненормативную лексику», — говорится в обращении директора школы Натальи Ефимовой.

Кроме того, по словам директора, автобусы и машины постоянно загораживают въезд в школу машине с питанием (так как в школе не готовят еду), из-за чего дети его получают несвоевременно.

В своем обращении к городским властям директор ООШ№118 Наталья Ефимова напомнила о пожаре, который произошел в ночь на 22 сентября 2016 года в помещении «автостанции», вследствие которого погиб охранник, а огонь повредил «нахалстрой».
«Как может будка с надписью «такси» быть пристроена к забору школы? Если бы огонь перекинулся на школу, как бы тогда рассматривался вопрос существования автостанции?», — задается вопросом Наталья Олеговна.

По убеждению администрации школы, все эти обстоятельства свидетельствуют об опасности расположения автостанции в этом месте.

Отметим также и тот факт, что новая автостанция создает неудобства для нормального функционирования еще одного социального объекта — старейшей в городе библиотеки имени Ивана Франко, которую городу подарил еще Григорий Маразли.

Маневры автобусов возле библиотеки и школы могут обернуться немалыми проблемами для их посетителей.

869606b_1064_2016_06_10_06_08_09-1024x540

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE