Президент Украины внёс положительные изменения в Закон о защите военнослужащих

Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. Непосредственно документом введен в действие Закон Украины «О внесении изменения в статью 9 закона Украины „О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“ по обеспечению равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение», принятый Верховной Радой 6 сентября 2016 года.

Об этом сообщает http://news.liga.net/, ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих. «Документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО во время боевых действий», — отмечается в сообщении.

Согласно новой редакции пункта 6 статьи 9 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их сем семей», за военнослужащими, захваченными в плен или заложниками, а также интернированными в нейтральных государствах или пропавшими, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, другие ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения.

Семьям этих военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабмином.

«В то же время эти положения закона не распространяются на военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили воинские части (места службы) или дезертировали из Вооруженных Сил Украины, других подразделений и правоохранительных органов», — говорится в сообщении.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE