В ответ на невинный вопрос полицейский предложил одесситу вызвать врача

1Одессит Евгений Иванченко рассказал, что столкнулся с хамством новой полиции. Как он сообщил на своей странице в Фейсбук, его остановил полицейский за то, что на его автомобиле не горела подсветка номера. Иванченко свою вину признал, инспектор полиции Александр Тимановский оформил протокол. Но во время всего этого между горожанином и правоохранителем завязалась словесная дискуссия, в ходе которой коп, по мнению Иванченко, ему нахамил.

Я решил задать вопрос о том, где именно составляется постановление о нарушении. На это инспектор мне ответил, что на месте совершения правонарушения. Я с этим не согласен, но доказывать что-то инспектору, который все равно меня не слышит, смысла не вижу, — вспоминает Иванченко. – После этого он задал мне вопрос, есть ли в машине запрещенные предметы. Я  в свою очередь поинтересовался, что же входит в те самые запрещенные предметы. На что инспектор заявил: «Вы взрослый человек и не знаете ответ».

На этом словесная перепалка между правоохранителем и одесситом не закончилась.

— Я попросил патрульного показать документы, он достал удостоверение, и держал его в метре от меня, еще и за телефоном, на который я снимал все происходящее, естественно в темноте я ничего не рассмотрел, а он тут же убрал документ. Поэтому я попросил еще раз продемонстрировать его. В ответ на это инспектор предложил вызвать мне врача, — поведал Евгений Иванченко. – Я ответил, что врач мне не нужен, и я просто хочу увидеть документы, но коп на этом не остановился, и заявил, что медики мне необходимы, так как у меня проблемы со зрением.

Комментируя данную ситуацию замначальника управления патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах заявил, что информация о произошедшем была передана отделу мониторинга.

— К сожалению, такие личности встречаются в полиции. Кроме хамского отношения, у патрульного отсутствовал жетон, — отметил правоохранитель.

...
powered by CACKLE