Одесская полиция случайно задержала преступника, который более полугода скрывался от правосудия

В ходе операции «Розыск» оперативниками Хмельницкого отдела полиции был задержан автомобиль «ВАЗ 2108» под управлением 28-летнего одессита, который еще в феврале текущего года был объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказала начальник следственного отделения Хмельницкого ОП Валентина Горошко, при осмотре указанного автомобиля была обнаружена замена элементов кузова. Кроме этого, были установлены несоответствия модели и модификации указанного автомобиля, которые вызвали сомнение в подлинности технического паспорта и указывали на следы его подделки. Автомобиль был доставлен в Хмельницкий отдел полиции для дальнейшего направления на проведение авто-технической экспертизы.

Во время личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят пистолет марки «ROHM RG88», который он носил без предусмотренного законом разрешения, и семь патронов к нему. Сведения об указанном факте также были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правонарушитель арестован и помещен в следственный изолятор. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и лишение свободы на срок от трех до семи лет за незаконное обращение с оружием. Следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE