Одесская общественница: реальной альтернативной кандидатуры действующему городскому голове сегодня нет

1Что нам дадут перевыборы мэра Одессы, о которых сегодня так много говорят, и какая есть на сегодняшний день реальная альтернативная кандидатура Геннадию Труханову? Если посмотреть на ситуацию объективно то, я думаю, и многие одесситы со мной согласятся, что реальной альтернативной кандидатуры действующему городскому голове сегодня нет. Такое мнение высказала общественный деятель из Одессы Татьяна Чубина.

Нет такого человека, который бы мог сразу взять и войти в управление городским хозяйством. Нужно сказать, что это очень сложный механизм, который требует не только к себе большого внимания, но и очень чуткого руководства – это живой организм. И любое неверное движение, как в области расстановки кадров, направлении финансовых средств, выставлении приоритетных задач может катастрофически повлиять на дальнейшую жизнедеятельность нашего города.

Поскольку я являюсь членом рабочей группы по реализации программы Национальной стратегии развития образования в Украине на период до 2021 года, при одесском городском совете, я хочу вот что сказать…

Когда Геннадия Труханова выбрали мэром я была не в восторге от выбора наших одесситов, потому что я голосовала за другого человека, и отнеслась к этой кандидатуре очень скептически. Сегодня на протяжении двух лет с тех пор, как этот человек занял пост городского головы я очень уважаю его за то, что он делает конкретные дела для детей, системы образования, детских школьных учреждений и дошкольных, а также для развития детского творчества и спорта.

Сделано действительно настолько много, что за предыдущие 20 лет независимости Украины я на сегодняшний день не могу назвать ни одного городского голову, который был у руля Одессы, и который бы сделал так много, за такой короткий срок и вообще хотя бы за свою каденцию.

Если всё это выразить в цифрах, то есть один такой факт – в 2014 году в Одессе на систему образования было выделено 7 миллионов гривен, на капитальный и текущий ремонт. А в 2016 году при Геннадии Труханове эта цифра составила 236 миллионов 385 тысяч гривен. Эта сумма показывает, что человек работает вопреки обстоятельствам. Не благодаря. Мы помним лучшие времена, когда бюджет Одессы наполняли предприятия и когда любой предприниматель шёл на встречу властям и собственными ресурсами, зачастую материальными средствами помогал городу. Но сегодня рассказывать какая финансовая обстановка в каждой одесской семье ни кому не нужно.

2

...
powered by CACKLE