Одесса-Рени: ничего удивительного

С окончанием сезона строительства дорог, становится понятным, что разрекламированный грузинской командой проект реконструкции трассы Одесса-Рени свелся к накатыванию очередных двух слоев асфальта. Качество работ осталось на прежнем уровне, когда трассу иногда участками латали.

По-прежнему использовался некачественный битум и асфальт, техника проведения работ не соблюдалась даже приблизительно, во многих местах даже не выравнивали покрытие. Помимо Ростдорстроя, который как-то заботится о качестве, работы выполняли и несколько других компаний, на обычном сельском уровне.

В итоге, дорога выходит горбатая, и уже в ней появились выбоины. Явно не соблюдаются и объемы: ширина дороги, включая обочину, визуально не одинаковая.

Напомним, что работы велись по тем же сметам, что и во времена Януковича, и при Труханове сейчас. То есть, в них не менее 60% завышения цены, что и видно при сравнении официальных цен с коммерческими. Работы ведут те же компании, что в Одессе.

Напомним также, что грузинские реформаторы поставили своего человека начальником службы автомобильных дорог. В такой ситуации, трудно предполагать, что откаты с полуторамиллиардного проекта направлены не в их карман.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE