В Одесской области в церквях украли продукты и неучтенную помощь переселенцам

В Рени подверглись ограблению сразу два православных храма – церковь равноапостольных Константина и Елены и Свято-Георгиевская церковь, расположенная на старом городском кладбище.

Как сообщил настоятель Константино-Еленинского храма о. Виталий, воры украли гуманитарную помощь (денежные пожертвования), которую прихожане собирали для переселенцев из Донбасса. Батюшка не смог назвать сумму похищенных средств, поскольку к моменту ограбления их никто не считал. Священник уточнил лишь, что это были деньги, собранные за две недели. Кроме того, преступники унесли и церковную утварь.

По словам настоятеля Свято-Георгиевской церкви о. Олега, грабители не смогли проникнуть в храм, поэтому ограничились подвальным помещением, где также хранилась гуманитарная помощь, собранная местными православными для жителей Донбасса, пострадавших от войны.

Однако здесь злоумышленникам повезло меньше – в подвале находились в основном продукты питания. Тем не менее их украли: видимо, страна доведена до такого экономического состояния, что грабители уже не брезгуют даже картошкой и макаронами.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE