Должники за воду могут воспользоваться муниципальной помощью

 Каждому абоненту еще в первой декаде сентября были разнесены квитанции  за потребленную в августе воду. Все полученные счета за август согласно нормативным требованиям и условиям договоров должны оплачиваться не позднее 20 сентября.

Однако по состоянию на 20.09.2016  потребленные услуги водопользования оплатили чуть более 40 % одесситов. Хуже всего оплачивают за воду жители Киевского и Суворовского районов города.

При этом общая задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения приблизилась к отметке 140 млн.грн. Эти средства могли  пойти на оплату электроэнергии и модернизацию предприятия.   

«Инфоксводоканал» обращается к абонентам с просьбой  оплатить до 28 сентября за ранее потребленные услуги.

Ведь от своевременных платежей зависит работа всех подразделений водоканала, в первую очередь – по очистке и транспортировке воды, аварийных служб. Более того, предприятие обязано своевременно рассчитываться по своим обязательствам за реагенты для очистки воды и энергоресурсы. Сам этот процесс очень трудо- и энергоемкий. Учитывая еще и необходимость транспортировки воды с Беляевки до Одессы на расстояние 40 км, около 30 миллионов гривен ежемесячно предприятие тратит только на оплату электроэнергии.

В «Инфоксводоканале» подчеркнули, что  c пониманием относятся к ситуации, когда абоненты  не могут полностью и своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. Поэтому  рекомендуют гражданам оформлять субсидии. В первую очередь, это нужно самим потребителям, так как позволит облегчить нагрузку на семейный бюджет в отопительный сезон и не усугублять долговые обязательства. При этом,  процедура оформления субсидии сегодня существенно упрощена. Для этого достаточно подать в управления социальной защиты по месту регистрации всего лишь два документа — заявление и декларацию. Там же можно получить соответствующие консультации.

Следует также помнить, что при обращении в управления соцзащиты города Одессы за оформлением субсидий предусмотрена возможность получения адресной муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате коммунальных услуг в сумме до 2500 грн.

Филиал «Инфоксводоканал» рекомендует всем потребителям в случае финансовых сложностей не оттягивать время и погружаться в долговую яму, а воспользоваться субсидиями и  муниципальной адресной помощью.

В свою очередь, «Инфоксводоканал» готов предоставить каждому абоненту, накопившему долги за воду, договор рассрочки на осенне-зимний период. При соблюдении всех условий договора реструктуризации долга к таким абонентам не будут применяться меры по взысканию задолженности и ограничению услуг до момента погашения долгов.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE