Одесситу вернули угнанный автомобиль, а он даже не подозревал об исчезновении машины

Около пяти часов утра, во время патрулирования улиц Суворовского района, на проспекте Добровольского полицейские обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2102 с неработающей фарой, который вначале очень медленно ехал за ними, а затем и вовсе остановился.

Правоохранители решили проверить у водителя документы. Они развернули служебный автомобиль и направились в сторону подозрительного транспортного средства. В это время машина сорвалась с места и начала удаляться, петляя по улицам. Через некоторое время она остановилась, из салона выскочили двое мужчин и бросились бежать.

Патрульные быстро догнали беглецов. На вопрос, кому принадлежит автомобиль, мужчина, находившийся за рулем, ответил, что взял у приятеля покататься. При этом никаких документов на машину у него не оказалось. Кроме того, во время осмотра полицейские обнаружили разбитое стекло на передних дверях. Происхождение этого повреждения молодые люди объяснить не смогли.

Во время проверки по базе данных оказалось, что владелец транспортного средства — местная жительница. Правоохранители позвонили ей и сообщили о случившемся. По словам потерпевшей, в последнее время автомобилем пользовался ее сын. Однако ни он, ни сама женщина не давали его посторонним лицам. Машина стояла возле дома на Николаевской дороге, и они даже не подозревали о ее исчезновении.

Водителя и пассажира похищенного транспортного средства доставили в Суворовский отдел полиции. Выяснилось, что именно водитель незаконно завладел автомобилем. Рукой он разбил стекло и проник в салон. После чего, соединив провода зажигания, завел двигатель и поехал кататься с приятелем.

«Было установлено, что 26-летний житель Одесской области уже не впервые привлекается к уголовной ответственности, — сообщил и.о. начальника Суворовского ОП Евгений Дмитриенко. — Раньше он уже был осужден за аналогичное преступление, а также за кражи. Сейчас мужчине сообщено о подозрении по части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. На период досудебного следствия он помещен под стражу. Подозреваемому грозит от пяти до восьми лет лишения свободы».


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE