На брифинге в Одессе заявили, что силовики бездействуют

1Вся люстрация правоохранительных органов, проведённая в Украине и которая так много рекламировалась, ни к чему не привела. Все лица, которые были замешаны в коррупционных скандалах, преступных связях — они всё равно сейчас на плаву,- считает выступивший на пресс-конференции для журналистов генеральный директор одесской городской организации работодателей Евгений Дрозд.

По его словам, об этом говорит то, что «на одесский нефтеперерабатывающий завод Министерством юстиции назначена арбитражным управляющим (профессиональный участник управленческой деятельности, основной функцией которого является антикризисное управление предприятием под контролем арбитражного суда) госпожа Фоменко. Эта женщина, живущая в г. Николаеве, отметилась на всех предприятиях. Там, где она проходила как арбитражный управляющий вместе с фискальными органами, там заканчивалась вся работа предприятий. Деятельность госпожи Фоменко по настоянию Одесской городской организации работодателей дважды подвергалась проверке. По результатам проверки г. Фоменко получила дисциплинарное взыскание от дисциплинарной комиссии Министерства юстиции. Но тут же г. Фоменко устраивается арбитражным управляющим на Одесский нефтеперерабатывающий завод. Это не есть ли коррупционная связь? Не есть ли связь правоохранительных органов с судами?». Роль госпожи Фоменко на одесском НПЗ не понятна в связи с тем, что она не предпринимает мер по остановке воровства имущества завода, на которое судом наложен арест.

По словам Евгения Дрозда, «украинские правоохранители не замечают долга работникам одесского НПЗ по зарплате больше 70 миллионов гривен. Правоохранители ничего не делают для задержания преступников, которые украли с нефтеперерабатывающего завода продукции на 340 миллионов гривен. Более того, судом установлено, кто похититель. И не понятно, почему суд установил это, но к ответственности никого не привлекают».

...
powered by CACKLE