В Одессе задержали автовора, рукой разбивавшего стекла в машинах

Сотрудниками Таировского отделения полиции по подозрению в совершении грабежа задержан 31-летний гражданин иностранного государства.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, с целью совершения кражи, двое мужчин приехали на машине к парковке, расположенной на Фонтанской дороге. Один из подельников остался в транспортном средстве, а пассажир вышел и направился к припаркованному там автомобилю. Мужчина разбил рукой заднее стекло и похитил из салона сумку.

Полицейские, проводившие в указанном районе оперативно-профилактические мероприятия, заметили правонарушителя. Работники полиции начали задерживать злоумышленника, но тот сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Полицейские проследовали за правонарушителями. На ул. Ильфа и Петрова подельники остановились, один из них вышел из транспортного средства и направился к мусорному баку с похищенной сумкой. Полицейские задержали указанного мужчину. Второй фигурант-водитель проигнорировал законные требования полицейских и начал движение. При задержании правоохранителем был использован пистолет для подачи сигнала «тревога» и вызова помощи. Однако неизвестный не отреагировал и скрылся.

Задержанный иностранец доставлен в отделение полиции. Похищенные вещи изъяты. Личность второго злоумышленника устанавливается. Принимаются меры к его задержанию.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. начальника Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко. – Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Досудебное расследование продолжается».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE