Скандальный обыск в Одессе: преступник притворился законопослушным гражданином

Во время судебного рассмотрения дела, начатого по факту незаконного хранения одесситом наркотических средств в крупном размере, полицейские Малиновского отдела полиции во второй раз провели в его домовладении обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли около десяти килограммов маковой соломки.

В ходе проведения общегосударственной операции «Мак-2016» полицейские Малиновского отдела полиции провели санкционированный обыск по месту жительства 48-летнего одессита. От предложения правоохранителей перед началом обыска добровольно выдать наркотические средства мужчина отказался и заверил их в своей законопослушности. Однако, чем ближе оперативники приближались к его тайнику, мужчина становился более сговорчивым и согласился на сотрудничество.

В хозяйственном помещении его домовладения были найдены две хозяйственные сумки и два полимерных пакета с веществом растительного происхождения в сухом состоянии, общим весом около десяти килограммов, пятимиллиметровый одноразовый медицинский шприц с жидкостью со специфическим запахом и 28 бутылок растворителя. Как пояснил хозяин дома, обнаруженное вещество растительного происхождения является наркотическим средством «маковой соломой», которую он хранил для собственного потребления без цели сбыта.

Кроме этого, в помещении его домовладения, где временно проживал его наемный работник — 44-летний житель соседней области, также был найден полимерный пакет с веществом растительного происхождения, который рабочий хранил для собственного употребления.

По словам начальника Малиновского отдела полиции Евгения Василашко, в настоящее время в действиях обоих мужчин усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено в НИЭКЦ для проведения экспертного исследования. В дальнейшем, после получения выводов экспертизы, учитывая особо крупные размеры изъятого наркотического вещества, возможна переквалификация уголовного производства с ч.1 на ч. 3 ст. 309, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Оба мужчины отпущены под личные обязательства. Следствие продолжается.

pm902image010 pm638image004


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE