Одесса: скандальный конфликт будет расследовать прокуратура

1Несколько недель назад «Лермонтовский» в десятый раз пытались захватить. Под предлогом следственных мероприятий  в здравницу ворвались бойцы спецподразделения полиции, а вместе с ними и судебные исполнители.

— В 6:00 молодчики с автоматами ворвались в санаторий, где был только медперсонал, состоящий преимущественно из женщин, и больные, — вспоминает директор «Лермонтовского» Дмитрий Антипов. — Это 10 попытка захвата, юбилейная. Работники вышли на защиту, но пострадали три врача, одного из них увезла «скорая», некоторые до сих пор лечатся.

Сотрудники здравницы утверждают, что им удалось отбить это нападение, но говорят, что Минюст не оставляет попыток захватить земли «Лермонтовского». В связи с этими событиями, в санаторий приехал нардеп Сергей Каплин, который пообещал сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

— Это неслыханно, когда какая-то банда пытается прибрать к рукам известнейшую здравницу, а все для того, чтобы получить лакомый кусок одесского побережья для застройки, — подчеркнул Калин. — Все санатории, которые «отжимали» таким образом, либо разрушены, либо их территории застроены. Мы будем защищать «Лермонтовский» до конца.

Дирекция санатория вместе с нардепом обратились за помощью в областную прокуратуру, где они подписали петицию с просьбой разобраться в ситуации с захватом здравницы.

— Действия полиции во время недавнего конфликта в санатории «Лермонтовский» должна оценить прокуратура Одесской области. Мы искренне надеемся получить какой-то ответ по истечению срока рассмотрения, а именно 15 дней, — заключил Антипов.

 

Автор: Екатерина Снятовская

...
powered by CACKLE