К приезду Луценко в Одессу у видного "регионала" провели обыск

Минувшей ночью сотрудники прокуратуры провели обыск у бывшего заместителя главы Одесской ОГА, одного из руководителей Партии регионов в области Александра Орлова.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, подозрение бывшему заместителю Скорика уже вынесли. По данным следствия, именно он организовывал массовые беспорядки под зданием ОГА.

По некоторой информации, речь идет и со событиях 19 февраля 2014 года, когда хорошо экипированные боевики напали на журналистов и участников мирной акции протеста «Не стреляй!»; и о событиях 3 марта того же года, когда сепаратисты намеревались принудить областной совет обратиться к российскому диктатору Путину о защите и не признании государственной власти в Украине. Напомним, тогда этот план Кремля в Одессе с треском провалился.

Сейчас Александр Орлов является руководителем областной организации «Оппозиционного блока» и депутатом Одесского городского совета.

В пресс-службе «Оппоблока» признали факт обысков у Орлова и заявили, что депутата пытаются склонить к свидетельствам против Скорика.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE