Блоггер-провокатор мечтает вернуться в свою квартиру: Об одесском периоде жизни Грэма Филлипса

Известный провокатор, называющий себя журналистом Грэм Уильям Филлипс впервые приехал в Украины во время континентального Чемпионата по футболу в 2012 году. Спустя год он уже работает внештатным корреспондентом ряда российских изданий и переезжает в Одессу.

Здесь, на поселке Котовского, в районе Крыжановки он покупает себе квартиру и активно включается в провокационную деятельность. Филлипс получает «корочку» журналиста «Russia Today» и активно начинает строчить провокативные сюжеты из Одессы.

На улицах города он спрашивает у людей, владеющих английским, как они думают, Одесса єто Украина или Россия, позже ходит и освещает акции сепаратистов на Куликовом поле, ездит уже в оккупированный Крым, а в начале апреля уезжает в Донецк.

Как признается сам провокатор, уезжая в Донецк он оставляет полный холодильник еды, то есть намеревается вернуться. Однако, уже в Донбассе — активно поддерживает террористов и оккупантов и остается там до сих пор.

h5MlN3Wk4u0

Так о себе рассказывает сам Филлипс, подчеркивая из каждой заметки про Одессу, что мечтает вернуться в наш город и все еще надеется на это.

7Xdbb0hOwLA

Филлипс утверждает, что Одесса — это просто город его мечты. Он также называет себя болельщиком «Черноморца». И пристально следит за новостями из нашего города.

KwxyU0bBRVA

Из того, что провокатор не афиширует — это то, что жил он в Одессе не сам, а с девушкой. А квартирантов в свою квартиру нашел уже через соседей — многим позже, после своего отъезда.

Настоящую славу Филлипс приобрел на Донбассе. Там он не «троллит» местное население, а просто прислуживает главарям террористов. Регулярно через Россию выезжает в Европу, где также освещает пропагандистские акции.

В саму Украины ему въезд закрыт. После отъезда, запутинский британец пытался организовать через своих знакомых подрывную деятельность для российских СМИ, однако не сложилось. Сейчас его в Одессе представляет некая Анна Сагайдак.

suTqY2WqobU

Что также интересно из одесского прошлого Филлипса? Справлял он Новый 2014 год во «Всемирном клубе Одесситов». Затем лично принимал участие в освещении попытки силового захвата Одесской ОГА 3 марта 2014 года, а затем похода сепаратистов к памятника Дюку, где собирался Евромайдан.

7vPOOeVuPO4

Естественно, провокатора здесь интересовала не правда, а ракурс, под которым его «новости» заказывали самые одиозные российские пропагандистские проекты.

Кстати, даже по меркам его официальной работы — англоязычного «Russia Today», Грэм Филлипс вовсе не является журналистом, а в титрах обозначается, как блоггер.

Кто же обеспечил простому британскому блоггеру и квартиру в Одессе и безбедную «звездную» деятельность на Востоке и Юге Украины — догадаться не сложно.

x04-hAPC0oM

Да, и самое главное. Одесская квартира Филлипса — вовсе не сенсация и не секрет. В своих блогах он постоянно об этом говорил и декламировал фотографии своего любимого города…

Yig5OQkiWPck6D85Du6X4g

Сейчас же он надеется, что через 15 месяцев ему снимут запрет на въезд в Украины и он вернется в Одессу. Зачем? — Догадайтесь сами!

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE