Одесский профсоюзный лидер о новых тарифах: я просто не представляю, что нас ждёт осенью

1Неоднократные повышения тарифов на газ, электроэнергию приводят к тому, что в Украине 80% населения находится за чертой бедности. Cозданная Президентом Порошенко Национальная комиссия по госрегулированию цен в сферах энергетики и коммунальных услуг держит в секрете стоимость добычи украинского газа, удельный вес заработной платы в его себестоимости, сколько планируется средств на модернизацию газотранспортной системы, сколько стоит один киловатт часа производства электроэнергии на атомных и тепловых станциях, сколько стоит импортный газ, – cообщил на пресс-конференции для журналистов председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский.

— Нам не хотят отвечать на эти вопросы и говорят, что мы занимаемся популизмом. А мы всего лишь хотим знать правду, чтоб её знали наши члены профсоюзов вместе с остальными гражданами Украины. Почему это так тщательно скрывается, мне лично непонятно.

Вячеслав Буратынский считает, что самое главное на сегодняшний день — это тарифы. «Я просто не представляю, что нас ждёт осенью. За трёхкомнатную квартиру только за одно отопление надо будет платить три тысячи гривен в месяц. Нас всех пытаются успокоить тем, что будут оформляться субсидии, но, по моим данным, в нашем сегодняшнем бюджете 2016 года на субсидии есть порядка 30 миллиардов гривен, а надо семьдесят миллиардов гривен. В принципе, это ненормальное явление. Государство должно оказывать помощь многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Все остальные должны работать и получать достойную заработную плату».

...
powered by CACKLE