Мэрия готовится уничтожить полсотни троллейбусов – и одесский бюджет

Шокирующая новость от недоразвитой мэрии: по сообщению пресс-службы, 45 троллейбусов, за которые на Одессу собираются навесить валютный кредит в 8 млн евро, позволят заменить половину троллейбусного парка. Если трухановские отморозки не перепутали буквы в словах, то эти 45 троллейбусов будут не дополнительными, как изначально предполагалось, а позволят списать на металлолом старые советские троллейбусы, которые нормально – при элементарном регламентном обслуживании – могут работать еще лет двадцать.

То, что троллейбусы Одессе вообще не нужны – отдельный разговор. Они не имеют вообще никаких преимуществ перед автобусами, и в разы дороже в приобретении и эксплуатации.

В свое время, Гурвица поносили за получение валютного кредита на гораздо более острые нужды “Теплоснабжения города Одессы” (впрочем, кредит был немедленно украден). В условиях обваливающейся гривны, за 12 лет, на которые труханоиды взяли кредит, 8 млн евро может из 250 млн стать миллиардами гривен. Напомним, что за последние 12 лет курс гривны обвалился почти в 7 раз.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE