Что ни стихия — то наказание: Когда в Одессу придет власть?

Бездеятельность городской власти в вопросах организации инфраструктуры — давно уже притча во языцах.

Одесса, фактически, единственный город-миллионник, не то, что один из трех в нашей стране, но и вообще в Европе, где дожди, ветра и снега парализуют город по несколько раз в год.

При этом, власти города готовы делать все, что угодно, но только не решать инфраструктурные вопросы. Зная, что в городе реальные проблемы с системами водоотведения и ливневой канализацией вообще, власть даже не пытается их решить. И так происходит из года в год. Зная, что знаменитые одесские акации не выдерживают сильных порывов ветра, их не спешат обновлять более крепкими и гибкими каштанами и платанами… Зная, что обильные снегопады несколько раз за зимы парализуют город, власти не спешат разделить Одессу на несколько зон ответственности за уборку между разного рода предприятиями… Здесь Бог дает и Бог убирает…

И, на сегодняшний день нет никаких шансов на то, чтобы эту статистику исправить. По факту — все всех устраивает. Власти у нас по праву священной коровы никогда и ни в чем не виноваты. У нас не увольняют даже «козлов отпущения», вроде руководителей профильных городских служб или департаментов, не говоря уже о личной ответственности нанятого путем прямого голосования мэра города. Виноват все тот же дождь, ветер, снег…

Изменить эту тенденцию могли бы пострадавшие одесситы. Уже сегодня можно говорить, что в городе, в результате преступной халатности властей, которые не обеспечили нормальную работу по оповещению непогоды, не позаботились о расчистке ливневой канализации, не организовали движение с учетом особенностей рельефа города — пострадали сотни автомобилистов.

Именно они, естественно за свой счет будут ремонтировать автомобили, которые затопило из-за того, что средства с их налогов используются не по назначению… 

Личной проблемой граждан является и то, что в сотнях квартир, из-за протекания крыши — вода лилась с потолка или подтопило дома… Почему им не ремонтировали крыши ранее или не обеспечили отвод дождевой воды от дома — такой же вопрос.

Короче говоря, по факту — во всем виновата природа, а решать свои проблемы должны пострадавшие. Городская власть тут совершенно не причем.

Да, вероятно не совсем адекватные руководители могут попиариться на водолазах и квадроциклах… И это вполне может быть впечатляет их самих… Но, по факту, это смешно. Смешно и грустно.

Быть может, еще после трех таких дождей (которые власть будет называть рекордными, при этом ничего не делать по предупреждению стихии), парочки снегопадов и нескольких штормов, уже армия пострадавших ранее, вчера и в будущем горожане скоординируются и начнут в судах требовать компенсации за ремонт своих автомобилей, опоздания на работу или учебу, ремонты в квартирах… Может тогда подобным путем власти дешевле будет работать над предупреждением стихии, а не ждать, пока вода спадет, снег растает, а ветки и деревья нуждающиеся разберут на дрова… Хотя, зная нашу власть, компенсировать ущерб горожанам она разве что сможет за счет бюджетных средств — то есть за счет наших с вами налогов.

Н а пока, власть продолжает как ни в чем не бывало — «благоустраивать» базары, работать над «зонингом» и бороться с ветряными мельницами воображаемых политических оппонентов с помощью горшков с цветами, титушек или бюджетников.

Ведь, как было показано во время сегодняшней сессии, городская власть готова имитировать народную любовь к себе за счет бюджетников, то есть за наш с вами счет. И это несмотря на то, что за действующего мэра проголосовала лишь десятая часть от абсолютного количества горожан.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE