Жители Затоки попросили у прокурора области защиты от рейдеров

Сегодня неравнодушные жители Затоки, вместе с общественными активистами, учителями и воспитателями местного детсада за помощью лично обратились к прокурору области Олегу Жученко, а также выразили благодарность руководителю областной полиции Георги Лорткипанидзе.

От прокурора области жители Затоки попросили защиты:

“Защитите нас от преступной группировки, рейдерских захватов земли, защитите законную власть”, — обратились они к Олегу Жученко.

В личной беседе с прокурором, они рассказали о сложной криминогенной ситуации в поселке, очередных попытках захвата власти криминальными элементами, которыми после ареста экс-секретаря поссовета Вячеслава Бокия занимается депутат Галина Барановская.

По словам жителей Затоки, из-за сопротивления Барановской и саботажа некоторых местных органов власти не могут быть подписаны важные документы жизнедеятельности поселка, людям не выплачивается зарплата, детсад остался без питания и с долгами за электроэнергию. Во всем этом жители винят сторонников Вячеслава Бокия.

Олег Жученко пообещал завтра, 21 сентября, приехать и лично разобраться на месте с ситуацией в Затоке и Белгороде-Днестровском. Жители подписали и вручили прокурору обращение с просьбой навести порядок в поселке.

После этого жители и общественники отправили к зданию Главного управления Национальной полиции в Одесской области, чтобы попасть на прием к Георги Лорткипанидзе и передать благодарность за поддержку полицией законной власти в поселке.

Глава Нацполиции в Одесской области заверил, что в Затоке находится достаточное количество правоохранителей, чтобы держать обстановку под контролем, и пока ситуация не успокоится полиция будет находиться в поселке.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE