Погоня со стрельбой в Одессе: преступники задержаны

Ещё в августе девушка обратилась в полицию и рассказала, что на улице Колонтаевской она за аренду квартиры отдала 1000 гривен, но поселиться ей не позволили и деньги тоже не вернули.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Спустя несколько часов в отделение полиции обратился мужчина с аналогичным заявлением. Он пытался арендовать ту же квартиру.

В обоих случаях мошенники требовали от пострадавших еще по семь тысяч гривен якобы за первый и последний месяц проживания, которые просили принести в оговоренные места. Однако заявитель назначил встречу в хозяйкой квартиры, которую отменять не стал после звонка в полицию.

На место встречи были направлены двое полицейских, находившихся в гражданке.

Прибыв по указанному адресу, заявитель встретился с неустановленным мужчиной, который требовал от него деньги. Заметив полицейских, он пытался скрыться на автомобиле «ВАЗ-2107», который ожидал его неподалеку.

Полицейские начали преследование. Через некоторое время злоумышленники остановились и развернули автомобиль в их сторону. Капрал полиции предупредила о возможности применения табельного огнестрельного оружия, однако злоумышленники на законные требования полицейского не реагировали. В связи с этим полицейский осуществила один выстрел в воздух для подачи сигнала тревоги и вызова вспомогательных сил.

В результате работники полиции задержали обоих правонарушителей. Ими оказались 39-летний мужчина и 29-летняя женщина. Установлено, что на момент задержания злоумышленника находится в розыске за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. После завершения расследования, все материалы будут переданы в суд.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE