Одесситов спасли от гибели работники ОПЗ: вся правда

1ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) был остановлен ночью с 10 на 11 августа. Только благодаря квалифицированным действиям персонала завода, который находился на смене и сумел в аварийном режиме остановить это предприятие жители Одесской области смогли спать спокойно в своих домах, — сообщил на пресс-конференции для журналистов председатель Одесского областного совета профсоюзов химической и нефтехимической промышленности Александр Чеганенко.

По его словам «ОПЗ, это объект очень повышенной опасности. И когда этому предприятию снизили давление газа по тихому (внезапно), то только благодаря тому, что там работают квалифицированные специалисты, они сумели оперативно отреагировать, и аварийно остановили предприятие».

Александр Чеганенко считает, что « в компании «Укртрансгаз» работают не совсем адекватные специалисты, которые не понимают, к чему бы это могло привести. Отключение делается планомерно, но не в 10 ч. вечера. Если государственное предприятие останавливается, то оно должно быть остановлено не по решению «Укртрансгаза», который занимается всего лишь транспортировкой газа. Такие решения принимаются министерством или премьер-министром. Премьер-министр нам обещает и даёт гарантии, что «Одесский припортовый завод» будет работать, а в результате «Укртрансгаз» просто снизил давление. Он же не перекрыл давление газа, а просто снизил его, для того, чтобы можно было сказать: ребята мы же не закрыли вам газ, так получилось».

...
powered by CACKLE