Одесситки, будьте бдительны: грабители притворяются помощниками

Возвращаясь из магазина домой, пенсионерка вошла в лифт своего дома. За ней последовал молодой человек. В процессе движения парень вежливо поинтересовался, на какой этаж она едет. Женщина ответила, что на одиннадцатый. Неизвестному надо было ниже. Однако, «проявляя внимание», якобы из-за того, что у одесситки много сумок, он решил выйти вместе с ней и спустится на нужный ему этаж.

Выйдя из кабины, женщина подошла к двери и нагнулась к сумке, чтобы достать ключи. В это время молодой человек подошел сзади и попытался сорвать цепочку с ее шеи. Одесситка удерживала украшение. Тогда злоумышленник ударил потерпевшую в грудь, похитил золотое изделие и убежал.

Пенсионерка начала звать на помощь. Соседи вышли из квартир и побежали вслед за правонарушителем. Когда потерпевшая спустилась во двор, то увидела своего обидчика. Его удерживали посторонние граждане, которые сообщили о случившемся в полицию.

Полицейские доставили неизвестного в отдел. Там выяснилось, что злоумышленником является местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных правонарушений.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. начальника Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко. – Подозреваемый арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет».


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE