Кому что доказали “архитекторы” улицы Жукова?

Мы писали об абсурдной реконструкции Вице-Адмирала Жукова в пешеходную зону. Активисты продемонстрировали свои навыки, расставив самодельную уличную мебель и саженцы в кадках. Что касается мебели, то она неплохо бы смотрелась в селе под Урюпинском, а в Одессе смотрится похабно на фоне уличной мебели на летней площадке любого нормального кафе. Деревья в кадках выглядят просто глупо – такая себе потемкинская деревня.

Основной вопрос в том, что что же тут доказывать? Каждому понятно, что пешеходная зона смотрится лучше, чем проезжая часть. Любые скамейки выглядят лучше, чем запаркованные автомобили. По этой логике, в городе вообще не должно остаться автомобилей.

Дело не в активистах, а в давно назревшем решении городских властей сделать всю центральную часть Одессы пешеходной зоной – в радиусе, например, двух-трех кварталов от Дерибасовской. Без такого решения, точечное превращение еще одной улицы в затрапезную пешеходную зону ничего не улучшит. Более того, пешеходными нужно делать те улицы, на которых много кафе, чтобы они вынесли на улицы свои летние площадки – а на Жукова кафе как раз очень мало.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE